Кабачки за 15 минут

Вот и первые кабачки – весьма неказистые, но уже не откуда-то из другого полушария, а из местностей поближе, и они уже больше похожи на привычные глазу.
Из них тоже за 15 минут можно изготовить отличную миску лёгкой и бодрящей закуски.
Всего-то потребуется кило кабачков, пригоршня рубленой зелени, несколько нарубленных зубков чесноку, крупная толчёная соль, чёрный или жгучий красный перец по выбору, немного оливкового масла и уксуса.

Тяжёлую чугунную сковороду разогреваем. Кабачки режем шайбами 1-1,5см толщиной. На большую плоскую тарелку наливаем чуть масла, перекладываем кабачки, кисточкой мажем их маслом сверху, но не сильно. Сковороду тоже смазываем кисточкой.
Теперь с тарелки спускаем шайбы кабачков на сковороду и жарим на сильном огне пару минут с одной стороны, переворачиваем и ещё столько же с другой.
С масла шайбы кабачков отлично соскальзывают в сковороду, а если его не налить, они имеют тенденцию прилипать к тарелке насмерть, как присоска.
Масла лучше лить поменьше, поскольку кабачки имеют тенденцию при переворачивании отчаянно брызгаться.
Готовые шайбы перекладываем в миску, посыпаем солью, перцем, чесноком, сбрызгиваем уксусом и засыпаем зеленью. И так слоями, пока кабачки не кончатся. Потом можно сразу слопать, а можно накрыть крышкой и дать постоять до завтра – холодные они тоже очень вкусные. А можно складывать в банку, сверху налить масла на полпальца и хранить вообще довольно долго.

Вкусно. И, как Владимир Ильич скрупулёзно подметил – «И недогага».

Андрей Бугайский