Рецепты домашних супов от Марии: сырного, супа с фрикадельками, грибного и куриного


Вариантов супов в человеческой культуре придумано немало, от кашицеобразных пюре до супов с фрикадельками или сладких жидких блюд. Каждая национальная кухня отличается особым ассортиментом этого вида пищи, который считается практически обязательным для ежедневного употребления, и не случайно.

Польза супов как элемента здорового питания неоспорима. Приготовленное на мясном, курином, грибном или овощном бульоне это блюдо благотворно влияет не только на работу пищеварительной системы и обмен веществ, но и на состояние сосудов, водо-щелочной баланс, артериальное давление.

Включение хотя бы одного жидкого блюда в ежедневный рацион приводит к нормализации:

  • работы ЖКТ за счет активизации особых ферментов;
  • обмена веществ, поскольку при меньшем количестве калорий с супом человек получает то же количество питательных веществ, как и при употреблении вторых блюд;
  • жидкостного баланса организма.

Кроме того, при варке в продуктах сохраняется больше полезных свойств, чем при зажаривании и запекании. Особенно полезны овощные супы, приготовленные в правильном температурном режиме. Они – прекрасная основа здорового диетического питания, помогут вам в разгрузочные дни или в период работы над нормализацией веса.

Не случайно суп используют в качестве первого блюда. Порция жидкой пищи (менее калорийной, чем вторые блюда или десерты) в начале обеда необходима для того, чтобы не переедать, испытывая при этом достаточное насыщение.

Сложности приготовления супа

Варить действительно вкусный суп по рецепту не так просто. Традиционные способы приготовления супов, таких как щи, борщ, солянки, рассольники включают в себя иной раз сложные технологии, требуют особых навыков и знания секретов обработки овощей, последовательности закладки в бульон, нюансов пассировки и подготовки, соблюдения верного температурного режима на разных этапах.

У современной хозяйки, порой, нет 1-2 часов на создание борща по традиционному рецепту. Стремительный ритм жизни предъявляет новые требования, в соответствие с которыми рецепты домашних супов видоизменяются:

  • упрощаются технологии обработки компонентов,
  • сокращается время на приготовление,
  • уменьшается количество ингредиентов,
  • используются доступные продукты.

При всем этом вкус остается отменным.

На сайте Cooklikemary.ru вы найдете специальные варианты рецептов простых супов, приготовление которых укладывается в требуемые полчаса, а вкус и питательная ценность часто превосходят традиционные горячие блюда. Супы, рецепты которых мы собрали для вас, сделают ваше ежедневное питание разнообразным, доставляющим удовольствие, а главное – полезным для здоровья взрослых и детей.

Предложение Сooklikemary.ru

Готовить суп как Мери - это значить быстро и без лишних затрат создавать сбалансированные по содержанию питательных веществ и калорий блюда, с ярким восхитительным вкусом. На нашем сайте вы найдете:

  • рецепты супов-пюре, которые не так привычны для нас, но отличаются особым, изысканным вкусом, за счет специфической консистенции оказывают благотворное влияние на работу пищеварительного тракта;
  • рецепты грибных супов, отличающихся высоким содержанием белка и микроэлементов, построенные на использовании дикорастущих сортов, и специально выращенных шампиньонов или вешенок, свежих, замороженных, сушеных, соленых или маринованных ингредиентов;
  • рецепты куриных супов, которые не только обеспечивают организм достаточным количеством легкоусваиваемого белка, но и особыми противовоспалительными веществами, превращающими это вкусное и питательное блюдо в настоящее лекарство от простуды и других болезней;
  • рецепты сырных супов для настоящих гурманов, способные придать изысканную нотку всему обеду.

Попробуйте приготовить каждое блюдо как Мери, и насладитесь прекрасным вкусом, изящным и простым кулинарным процессом.



фон Гадке