Роллы с лососем – что может быть вкуснее?


Сегодня мир пытается быть одним целым. Разные народности с радостью делятся своими секретами. Особенно это отразилось на кухне. Каждая страна имеет свои особенности в приготовлении и потреблении пищи. Так, невероятную популярность, к тому же, довольно быстро, забрали японские и корейские суши. Во многих ресторанах по всему миру можно встретить в меню это блюдо, а именно роллы с лососем.

Активно реализуются специализированные заведения, где готовят исключительно японскую кухню. Здесь люди обучены и знают все тонкости в этом деле. Если вы еще ни разу не пробовали, что представляют собой эти удивительные порезанные рулеты, то вам стоит обязательно рискнуть. Такого сочетания вкусов вы точно еще не встречали. Попробуйте что-то экзотическое вам обязательно понравится.

Традиционно, суши это:

  • лист нори или прессованных водорослей;
  • японский рис;
  • подсоленная или копченая рыба, а также морепродукты;
  • сыр;
  • свежий огурец или авокадо.

Основа - это нори и рис. Начинку можно подбирать самостоятельно, или воспользоваться уже существующим рецептом. Из рыбы здесь используют чаще всего угорь, лосось, тунец. Но в этой статье, мы обратим внимание на более классический вариант вкусового сочетания, главную роль где играет всеми любимый красный лосось.

Ассортимент с ингредиентом «лосось»

В ресторанах вам могут встретиться такие как названия как: «амэ», «ацуи», «эрокоби», «дайчи», «микура мусаши». Эти названия представляют собой суши, где присутствует норвежский лосось. Сильно пугаться не стоит, ведь в каждом хорошем заведении все варианты роллов и их состав подписан и представлен картинкой. Зачем? Японцы очень ценят три вещи: цвет, вкус и посуду. Для них важно делать яркие и красивые блюда, при этом невероятно вкусные. «Сяке маки», например, самый незаурядный вариант. Здесь находится много лосося, который оборачиваются в нори и рис. В сочетании с соевым соусом даже такое простое на первый взгляд блюдо запомниться вам надолго.

Филадельфия – очень известный и всеми любимый ролл, подается с сыром «Филадельфия», огурцом или авокадо, завернутыми в рис, а сверху сочный и свежий, тонко порезанный всеми любимый лосось.

Что важно знать о роллах с лососем?

Рыба должна быть обязательно свежей, можно выбирать подсоленную, но не сильно. По этой причине, чаще всего в начинку с данным продуктом кладут что-то свежее, например, огурец. Он и соль уберет, и вкус усилит.



фон Гадке