Фаршированный перец — на завтрак, обед и ужин!


Нет, это не пытка фаршированным перцем! Просто вас за уши не оттянешь!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Готовим фаршированный перец

Фаршированный перец — это совсем свежий рецепт, просто по горячим следам! Готовится в мультиварке. Хочу вам сказать, что мне очень импонируют ленивые голубцы а сегодняшний вариант - это мое любимое блюдо после них.

Запах — просто волшебный. Не потому, что тонкий или нежный. Просто он переносит в дальние южные страны, такие как Болгария, например.

Запах перца, когда он готовится в любом блюде, никого не оставляет равнодушным. У каждого есть своя ассоциация — или с событием, или с местом, или с людьми. А может быть, и просто с хорошим наваристым борщом, в который положили этот сладкий овощ! Такой уж он яркий и запоминающийся!

Рецепт фаршированного перца

Продукты для приготовления:

  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Мясной фарш - 150-200 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Петрушка - пучок
  • Соль, перец, майоран, базилик

Перец моем и срезаем широкую часть с ножкой, вычищаем семена, промываем

Готовим фарш:

- Предварительно отвариваем рис — совсем недолго. Оставляем остывать в воде. Ее потом тоже добавим в фарш

- Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко

- Измельчаем петрушку

- Мясной фарш может быть любой. Кладем в миску все ингредиенты, солим и добавляем специи. Фарш нужно хорошо посолить, т.к. сам перец останется несоленым

- Хорошо вымешиваем фарш. Используем рисовый отвар, если надо добавляем воду, чтобы фарш был эластичный

- Я не добавляла яйцо, а может быть и нужно? Попробуйте — не помешает!

- Фаршем наполнить перцы

- Если остался лишний фарш — кладем его в чашу мультиварки тонким слоем. Наверх укладываем перцы

- Закрываем крышку до щелчка и включаем программу — но какую?

- Подходим к процессу творчески:

 

1. Набираем программу «Тушение». Смотрим отсчет времени на дисплее.

2. Когда пройдет 10 минут, а дисплей покажет — 50 (идет обратный отсчет времени), выключаем и набираем программу «Молочная каша» — это буде 1 час приготовления

3. Когда закончится программа, мультиварка перейдет в режим подогрева. Подержим перцы на подогреве 15 минут (если надо, то и больше, чтобы сохранить горячими до подачи на стол!)

Все! Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Красавцы! Выкладываем на блюдо.

Теперь время описать вкус.

Это шутка, но я опишу. Дело в том, что в мультиварке овощи не растушиваются в хлопья (как это выразить?). Они сохраняют форму, даже тогда, когда уже готовы. Так и с перцем. Он остался достаточно плотным и сочным. Ведь мы готовили в щадящем режиме. Шутка ли сказать — на «Молочной каше»!

Такое блюдо хорошо подавать со сметаной или чем-нибудь молочно-кислым. А еще добавить зелень и помидоры вприкуску. Или сделать салат.

Перец можно фаршировать и просто овощами — капустой, морковкой, луком, кабачком, помидорами. Рис добавлять обязательно. Советую вам также посмотреть другие мои рецепты в разделе "Кулинария" на Sovetchik.org.

Анжела Старкова, автор рецептов.

 



фон Гадке