Печем шарлотку


Осень- время утилизации яблок, так что печем шарлотку.
Проще рецепта, наверное, нет. Яблоки, сахар, яйца и мука. И все. Запомните раз и навсегда- в расово верную шарлотку не идут ни пекарский порошок, ни сода, ни уксус, ни даже майонезик.
Берем 5 крупных или 6-7 средних яблок. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Шарлотка
Этап яблочного оскальпирования вполне можно пропустить, если кожура не толстая.
В другую миску бьем 5 яиц и сыпем большой стакан сахара.
Шарлотка
Бьем минут 6- 7 миксером. Венчиком не мешаем- умрете со скуки и руки отваляться.
Шарлотка
Тем же стаканом, которым сыпали сахар, отмеряем стакан муки. Можно добавить пакетик сахара ванильного- хуже не будет.
И, понемногу добавляя муку, мешаем тем же миксером тесто.
В форму, смазанную сливочным, льем половину теста.
Сыпем яблоки.
И заливаем тестом оставшимся.
Шарлотка
Вот тут важный нюанс. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и при тех же 180 печь шарлотку ровно 55 минут, максимум час. Духовку во время выпечки не открывать- как и любой бисквит шарлотка может "упасть".
Достаем. Для гламуру можно посыпать сверху сахарной пудрой, засрав попутно и стол. А можно и не посыпать.
Фото готового изделия сделать не успел, отойдя по делам, обнаружил на столе лишь один обкусанный кусок, кой и прилагаю.
Шарлотка
Да, кстати, яблоки можно заменить персиками, грушами, вишнями или салом.

фон Гадке