Учимся готовить куриное мясо правильно


На первый взгляд может показаться, что курица-то, по большому счету, самое банальное блюдо. Сразу же отметим: это глубокое заблуждение. Ведь для того, чтобы получить неземной вкус, вспоминая о котором потом, начинают течь слюнки, нужно хорошенько потрудится и учесть определенное количество важных моментов. А вариантов-то может быть много. Жареная, вареная, тушеная, запеченная, курица в кисло-сладком соусе в мультиварке и много-много других вариаций.

Знание маленьких секретиков позволить даже повседневное блюдо из курицы, превратить в королевский шедевр, а непредвиденные ситуации не застанут вас врасплох. Больше ваше блюдо никто не назовет банальным и скучным. Отметим, что большое количество рецептов приготовления курицы и других блюд с использованием куриного мяса вы найдете на сайте www.multivarochka.com.ua.

Как можно оригинально приготовить курицу

Основная рекомендация касается того, какие специи вы будете использовать в процессе приготовления.Только неопытный повар может считать, что испортить вкус куриного мяса не возможно практически ни чем. В действительности же, подкованные кулинары не позволят соврать, с использованием специй очень легко перестараться. Поэтому, что бы эту ошибку с необратимыми последствиями не допустить, если опыта у вас в этом деле мало, лучше пользоваться традиционными приправами. Речь идет о репчатом луке, лавровом листе и черном перце. Только не думайте, что это ограничение. Использовать другие специи конечно можно и уместно, просто такой набор точно уж не позволит вам допустить ошибку.

О чем еще необходимо знать и помнить?

  1. Для того, чтобы курочка получилась аппетитной и привлекательной, имела приятную золотистую и хрустящую корочку, перед тем, как поставить ее в духовку, тушку обмазывают кусочком сливочного масла. А для того, чтобы она была сочной, сливочное масло кладут между мясом и кожицей.
  2. Если в процессе приготовления какие-то участки тушки уже стали румяными, а другие нет, использую фольгу. Кусочком фольги закрывают поджаренные участки. Таким образом, они не пересушиваются, и не пригорают. Если вы хотите, чтобы у готовой курочки мясо было бледно-розовое, ее сбрызгивают соком лимона.
  3. Приготовление вареной курятины тоже имеет свои тонкости. Изначально, мясо необходимо залить водой и дождаться, пока она закипит. Затем, обязательно нужно снять пенку. Только после этого солят, дополняют кореньями, добавляют морковь и лук и доводят до готовности.
  4. Вкус курицы станет ярче, благодаря использованию определенных соусов. Самыми подходящими к птице дополнениями считаются луковый и сливочно-грибной соусы.

Это лишь маленькая, но важная часть нюансов, которые обязательно необходимо знать. Особенно это важно в том случае, если вы только формируете свои навыки кулинарного мастерства.



фон Гадке