Кальцоне


Кальцоне
Куча расплавленного сыра, томатный соус, хрустящее тесто, лесные грибы, порей, а еще пеперони, копченая курица и бекон, что может быть лучше? Только тоже самое и плюс бутылка рома вдогонку. Полтора килограмма настоящей мужской еды, вот что такое пицца кальцоне, это вам не какая-то Margherita, состоящая из соуса и традиций, это настоящая еда. Вообще, в последнее время мы зациклились на всякой, якобы "полезной" фигне, обезжиренный творог, бег трусцой, отказ от алкоголя и, прости, господи, богомерзкий тофу. А как-же то, что сделало нас теми, кто мы есть? Высшим звеном пищевой цепочки. Потребление калорий и получение удовольствия от этого! Ведь это мы создали этот мир и теперь сами ограничиваем себя. Нафик? Сегодня будет вкусно, сытно, согревающе, пьяно и с наслаждением.
Возьмем:
Мука - 175гр.
Вода - 125гр.
Соль - 1ч.л.
Моментальные дрожжи - 1ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кальцоне
Смешаем в миске эти простые ингредиенты, вывалим на стол и начнем месить, представляя, что это наш недруг. Будет ли липким тесто? Обязательно, но мы не боимся трудностей, тщательно вомнем его в стол, чтобы получить не только моральное удовлетворение, но и развитие клейковины. Затем, посыпем руки мукой и ототрем от них остатки теста, сформируем из него шар и положим его в смазанную растительным маслом миску. Подождем 30 минут и обомненм его. Растягиваем и складываем, как бы "зачерпывая и впечатывая воздух. Опять сформируем шар и оставим еще минут на тридцать.
Кальцоне
Тесто подошло, достанем его и растянем или раскатаем, особо не усердствуя, в круг. А теперь, делаем настоящую мужскую пиццу. Томатный соус, смазываем им половину теста. Сыр, много сыра, очень много сыра, чтобы все в нем просто утопало. Копченая курица, бекон, много лука порея, пеперони и обжареные лесные грибы. Заряжаем, короче, нашу "бомбу" вкусом и удовольствием.
Кальцоне
Накрываем второй половинкой теста и защипываем косичкой края, делаем этакую Юлию Тимошенко. Смазываем сверху соусом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Ждем, пока наша пицца станет румяной сверху и надуется, достаем и смазываем оливковым маслом, у меня для этих целей служит масло из банки с вяленными томатами с работы, настоянное и ароматное, а что самое важное, халявное
Кальцоне
Это кальцоне, и она тебе улыбается. Собственно все, режем на нужное количество частей, наливаем ром в стакан и сопя от наслаждения поедаем, запивая концентрированным хорошим настроением.

Данил Остроухов