Правильные оладьи


Этот рецепт для тех, кто желая похудеть уже накупил себе кефира, но справится с голодом не может никак.
Для исправления этого застарелого чувства, напечем- ка мы сегодня правильных оладьев, ибо правильными оладьи бывают только на кефире, и ни как не иначе.
Берем:
муки пшеничной- 350 граммов,
кефира пожирнее- пол литра,
яйцо столовое- 1 штуку,
неполную чайную ложку соли,
сахара- 2 столовых без горки,
соду- половину чайной или 1 чайную разрыхлителя,
растительное масло для фритюра- ну, грамм 120- 150.
Выливаем в миску кефир. В него сахар и соль.
Выбиваем яйцо.
Размешиваем венчиком или ложкой большой, но венчиком как- то поприличнее.
Всыпаем всю муку с содой или разрыхлителем. Размешиваем.
Правильные оладьи
Вот тут нюанс. Опытные пекари прямо таки настоятельно советуют добавлять соду именно в момент закладки муки, то есть вместе с ней, а иначе тесто не поднимется. Я вот плюхнул соду немного раньше и понял все сермяжную правду этого постулата- тесто мое поднялось отвратительно и готовые изделия получились несколько приплюснутой формы. Так, что имейте в виду.
Оставляем тесто на пол часа.
Греем сковороду, льем в нее в палец растительного масла, ждем еще с минуту, пока масло нагреется и большой ложкой выкладываем тесто в сковородку, оставляя пространство между оладьями, чтоб не слиплись.
Правильные оладьи
Как только цвет меняется более чем на половину оладья, переворачиваем и дожариваем изделие с другой стороны.
Правильные оладьи
Вот и все. Подаем с вареньем, или сметаной, или с джемом, или с медом, или с чем хотите.
Правильные оладьи
Да, и не пользуйте больше муку "Предпортовая"- гадость неимоверная.

фон Гадке