Как приготовить роллы в домашних условиях: прессованные суши - вкусно, быстро, удобно


Как приготовить роллы в домашних условиях: прессованные суши - вкусно, быстро, удобно

Как приготовить роллы в домашних условиях, затратив минимум времени? Новичкам, не освоившим технику приготовления нигири или маки, нужно выбрать разновидность суши, не требующую особых навыков. И если чираши – «ленивые суши», больше похожи на обычное блюдо, не оправдывающее визуальных ожиданий поклонников японских роллов, то оши-суши, напоминая закрученные роллы, отличатся от них разве что простотой приготовления.

Оши – те же суши, но попроще

Оши – это лакомые кубики, наполненные морепродуктами и овощами, которые легко приготовит даже неопытный кулинар. А не захотите возиться, позвоните в развлекательный центр Ананас, вернее в его службу доставки http://www.ananas-club.ru/dostavka-piccy-i-sushi-v-krasnogorsk, и вам доставят роллы, приготовленные высококлассными поварами, досконально владеющими техникой приготовления японских блюд.

Вся прелесть оши в легкости их приготовления. Приготовить их сможет даже ребенок. Единственный нюанс – необходимо запастись специальным приспособлением для формирования оши. Называется оно ошибако, и представляет собой коробку для прессования суши. От величины коробки, кстати, зависит число оши, приготовляемых за один раз. Поэтому, выбирайте сразу ошибако побольше. Еще одно важное отличие оши-суши – использование только термически обработанной начинки. Сырые ингредиенты в них практически не используются. Иначе теряется главная цель приготовления прессованных суши – их, как правило, делают «на дорожку». Оши удобно брать с собой, например, на работу. Кстати, и для пикника они прекрасно подходят.

Приготовим оши сами

Если вы не знаете, как приготовить роллы в домашних условиях, начните с оши – с их приготовлением справится любой кулинар-новичок. Кроме ошибако, вам понадобится сковорода и острый нож. Итак, готовим прессованные суши:
• Вставляем в коробку для прессования дно. Начинку кладем в ошибако.
• Сверху начинки кладем готовый рис.
• Накрыв коробку крышкой, прикладываем усилие, нажимая на нее руками. Рис в итоге спрессовывается, а начинка надежно «приклеивается» к нему.
• Убираем крышку и стенки ошибако. На дне мы обнаружим спрессованный брикет, лежащий вниз начинкой.
• Перевернем брусок и уберем ошибако с начинки.
• Разрежем брусок поперек пополам. Затем каждую половинку еще на три кусочка.
• Оши готовы! Осталось красиво презентовать блюдо.

Купив ошибако, которое стоит сущую мелочь, вы всегда сможете быстро и без лишней возни наготовить целую кучу прессованных суши. Готовя оши, можно по-разному укладывать рис и начинку. Так, например, можно положить сразу несколько слоев того и другого. А можно вообще использовать разные начинки для каждого слоя. Возьмем, например, такие ингредиенты:
• сыр Филадельфия;
• лосось охлажденный;
• водоросли нори;
• авокадо.

Сначала тонкими пластинками режем рыбу, авокадо и нори, ориентируясь на размер ошибако. Надев формовку на первую дощечку, поочередно укладываем в форму нори и рис. Второй дощечкой прижимаем рис, авокадо, сыр, рис. Сверху кладем рис, лосось, и снова прижимаем дощечкой. Осталось положить тонкий «лепесток» рыбы. Полученный брусок режем на части, украшаем каплей майонеза и кусочком зеленого лука. Вкусно и красиво!



фон Гадке