Гречневая каша: секреты приготовления вкусного и полезного блюда


Гречневая каша – одно из самых популярных блюд. Её любя и взрослые и дети. Для приготовления вкусной каши понадобится одна из этих круп:

  • цельные ядра гречки (ядрица);
  • дробленные ядра (продел);
  • сильно измельченные зерна («смоленская крупа»).

По сути, это зерна одного и того же растения – гречихи. Его в больших объемах выращивают в России (около половины мирового годового урожая), Китае, Польше, США, Бельгии, Нидерландах, Латвии. Это экологически чистый продукт с низкой калорийностью. Гречневые каши на воде и кефире часто встречаются в диетах. Они способствуют снижению веса и выведению токсинов их организма. В составе гречки небольшое количество крахмала и других углеводов . Её ценность – в растительном белке и незаменимых аминокислотах. По этим показателям гречка превосходит большинство зерновых.

Готовить кашу из гречки можно на воде, молоке, и даже кефире. Последний способ приготовления обходится без тепловой обработки и нашёл применение у тех, кто желает скинуть лишний вес. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, воспользуйтесь советами популярного сайта vashakasha.com.

Здесь есть подробные описания приготовления каш с добавлением полезных и вкусных продуктов. Ведь для того чтобы получилась вкусная гречневая каша рецепт просто необходим. И очень важно, чтобы он был проверенным. Ведь вы знаете, сколько в сети есть рецептов, которые никуда не годятся.

Гречневая каша по-купечески, каша с тыквой, овощами, тушенкой – среди разнообразия разнообразие рецептов каждая хозяйка найдёт тот, что подойдёт для её семьи. Попробуйте приготовить гречневую кашу «с секретом». В её состав входят чеснок и имбирь! Необычно? Да,но результат вас порадует.

Для каши с секретом нужно:

  • 1 стакан чистых гречневых ядер;
  • 2 стакана воды;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря размером около 2 см (свежего, не сухого!);
  • 40 – 50 грамм сливочного масла (куда ж без него!);
  • 2 – 3 ложки растительного масла (лучше оливкового).

Имбирь и чеснок нужно мелко натереть на терке, поджарить его в кастрюле чуть-чуть на растительном масле. Туда же засыпать крупу, холодной её холодной водой. Варить после закипания около 10 минут. В готовую кашу нужно добавить масло, закрыть блюдо крышкой, дать ему настояться ещё 10 минут. Вот вкусная гречневая каша и готова! Зовите домашних и угощайте их полезным блюдом.

Другие интересные рецепты всевозможных каш вы найдёте на сайте «Ваша каша». Приятного всем аппетита!



фон Гадке