Лучшие рецепты мяса по –французски


Мясо по-французски – традиционное, очень вкусное, аппетитное, с красивой румяной корочкой мясное горячее блюдо для праздничного стола. Мясо по-французски – запеченная в духовке говядина или свинина, реже  курица, с луком, твердым сыром и майонезом. Кроме этого самого распространенного варианта, мясо по-французски готовят с картофелем, помидорами, грибами и другими овощами. Мы предлагаем вашему вниманию 3 самых любимых всеми рецепта мяса по-французски. Больше рецептов мяса по-французски здесь http://www.teleorakul.ru/myaso-po-francuzski-recept. Все рецепты хороши, выбирайте на свой вкус.

Мясо по-французски с сыром и луком, рецепт

500г свинины;

2 головки репчатого лука;

250г твердого сыра;

400г майонеза;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины с небольшим количеством жира нарезать поперек волокон острым ножом толщиной 1см, отбить. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, посолить, взбрызнуть уксусом. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом, уложить подготовленное мясо, посолить, добавить черный молотый перец,  на каждый кусок мяса положить нарезанный кольцами лук, смазать майонезом, сверху  выложить слой натертого сыра.

Противень с мясом поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Сыр расплавится, и блюдо приобретет очень аппетитную золотистую корочку.

 

Мясо по-французски с картофелем, рецепт

500г свинины;

500 -700г картофеля;

3 шт. репчатого лука;

300г твердого сыра;

300-400г майонеза;

Соль, специи по вкусу.

Приготовление

Свинину  без костей с небольшим количеством жира промыть,  нарезать поперек волокон ломтями толщиной 1см. Из нарезанного мяса сделать отбивные.

Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Твердый сыр натереть на терке с большими отверстиями.

Противень смазать растительным маслом или застелить фольгой (бумагой), уложить нарезанный картофель, посолить, смазать майонезом, следующим  слоем положить подготовленную свинину, посолить, посыпать черным молотым перцем, на мясо уложить нарезанный полукольцами лук, смазать майонезом, сверху засыпать тертым сыром.

Противень поставить в горячую духовку и выпекать мясо в течение 30-40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Мясо по-французски с помидорами, рецепт

500г свинины;

3 -4 помидора;

4шт. репчатого лука;

200г твердого сыра;

200-300г майонеза;

соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Взять мякоть свинины, нарезать ее поперек волокон плоскими кусками толщиной 1см, затем отбить их кухонным молоточком с обеих сторон.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры очистить, нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

На противень, смазанный растительным маслом, уложить продукты слоями:

1 слой - отбивные, уложенные вплотную друг к другу, посолить, поперчить.

2 слой – нарезанный кольцами лук.

3 слой – помидоры, нарезанные кружочками, смазать майонезом.

4 слой – тертый сыр.

Подготовленное блюдо поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

По материалам сайта teleorakul.ru - Кулинарные рецепты.



фон Гадке