Как приготовить рис для суши в мультиварке


В наше время японские блюда стали настолько популярны, что невольно начинаешь задумываться – как раньше жили без них. Древние традиции старой Японии заполонили планету своими кулинарными шедеврами. Множество закусочных, ресторанов и службы достави суши открылось в самых разных уголках нашей планеты, предлагая практически любой вид традиционных блюд Японии. И из-за такой естественно начали готовить суши и роллы у себя дома, где на помощь им приходят мультиварки – незаменимый атрибут любой современной кухни.
рис в мультиваркеИтак, давайте посмотрим - как приготовить рис для суши, используя мультиварку. Первое что нужно – купить именно тот рис, который должен использоваться в японской кухне, он называется «нишики».
Нам понадобятся для приготовления такие ингредиенты:

  1. Ришики – 350 гр.
  2. Вода – 0,5 л.
  3. Уксус рисовый – 2 ст.л.
  4. Лимонная кислота – 1 ст.л.
  5. Соевый соус – 1 ст.
  6. Соль – 1 ч. л.

Приготволение:

  1. Рис тщательно промыть и дать ему настоятся в воде около получаса
  2. Предварительно промытый рис высыпать в мультиварку
  3. Залить водой
  4. Включить на 30 минут режим Крупа/Рис

Пока рис будет готовится, нужно приготовить маринад. для этого нужно перемешать в отдельной посуде лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус и соль, после чего перелить это содержимое в кастрюлю и подогреть до закипания (Но не кипятить!), и оставить охлаждаться до приготовления, после необильно полить рис маринадом и перемешать. Получившийся в таком случае продукт станет очень клейким и имеющим стойкий пряный вкус. Приготовленный продукт нельзя хранить, иначе он потеряет свои качества.
Готовя рис для суши в мультиварке, Вы не просто тратите минимум усилий на приготовление основного ингредиента – риса, но и позволяете приготовить его, сохраняя в нём все полезные свойства.
Конечно, рис для суши это одно из самых легких японских блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Разнообразные супы и вторые блюда, которыми пестрят японские ресторанчики, идеально подходят для приготовления в мультиварках. Для идеального приготовления по всем канонам японской кухни используйте только оригинальные продукты, такие как рис «нишики», соевый соус «тамаго-яки», рисовый соус «фудзи-сан» и палочки для суши, именно тогда Вы сможете добиться действительно настоящего вкуса, которым славится Япония.
Готовьте суши дома, это всегда вкусно и полезно!

 



фон Гадке