Медовик другим макаром


В продолжении темы "Медовика", рассмотрим еще один его вариант.
Начало медовой лайт- версии было положено здесь- кто хочет может обновить воспоминания. Веселые картинки частично будут заимствованы от туда же, ну не переснимать же одно и то же.
Сегодня же (видите как много я знаю простых и составных частиц "же") на суд кулинарной и около того публики будет представлена, так называемая, "новогодняя" версия сего торта.
Ее отличие в добавлении грецких орехов и совершенно другом составе крема, из которого напрочь исключается вареная сгущенка, а заменяется она ванильным и обычным сахаром. Да, и количество сметаны в рецепте крема увеличивается в разы.
За счет этого вкус торта становится более нежным и кисловатым. Конченным сладкоежкам могу порекомендовать добавку в крем пары столовых ложек меда.
Итак:
Для теста:
- 4 яйца,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 столовые ложки меда,
- 500 грамм муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 200 грамм сахара.
Для крема:
- 1 килограмм сметаны (как можно жирнее),
- 300 грамм сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 100 грамм грецких орехов измельченных в крошку,
- 100 грамм грецких орехов половинками.
Делаем тесто.
Топим на водяной бане масло, сахар и мед.
Торт Медовик
Сыпем соду и мешаем до побеления.
Вбиваем яйца и всыпаем просеянную муку. Мутим тесто.
Торт Медовик
Закатываем тесто в пленку и на пару часов отправляем его в холодильник.
Катаем коржи на пергаменте и обрезаем их. Обрезки здесь не понадобятся, так что раскатываем аккуратно.
Торт Медовик
Печем минут по 6- 7 на корж в разогретой до 180 духовке.
Торт Медовик
Делаем крем.
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.
Мажем кремом коржи, собирая торт. Разравниваем верхний слой крема и украшаем его половинками орехов.
Отправляем часов на 10 в холодильник, на пропитаться.
Торт Медовик
За сим, разрешите откланяться. Пеките вкусные торты, не смотрите телевизор и пьянствуйте, наслаждаясь жизнью.

фон Гадке