Мойва во фритюре или максимум удовольствия за минимум денег


Мойва во фритюре
Раздразнили тут меня питерской корюшкой, что-ж, корюшку я не нашел, но...
0,5кг хорошей, крупной мойвы - 70р., 0,5л растительного масла - 25р., картофель, лук... ну, пусть рублей 20., сметана и укроп... ну еще рублей 20.
Шесть бутылок Крушовицы - 270р. Итого: 405р. Удовольствие.... Бесценно.
Для достижения удовольствия совершаем совсем несложные действия. Открываем пиво, включаем хороший фильм, кстати, советую, "Путешествие Гектора в поисках счастья" с Саймоном Пеггом, понравился, и неспеша занимаемся процессом. Большой глоток ароматного пива, отрываем голову у рыбки, макаем в соус, откусываем сразу половину, еще один большой глоток, отправляем вслед за рыбкой картошку фри и лук, завершаем очередным глотком холодного пива. Повторяем до достижения эффекта.
Мойва во фритюре
А как делал? Да элементарно.
Мойву выпотрошил, картошку на комбайне превратил в соломку, лук нарезал кольцами.
Смешал пшеничную и кукурузную муку с приправами и солью. Раскалил в казане масло и быстренько обжарил картошку и лук во фритюре. Насыпал в пакет мучную смесь, кинул туда же рыбу и очень-очень хорошо все потряс.
Так же, обжарил её в раскаленном масле до золотистого цвета. Ну и соус, мой любимый к этому делу, это просто жирная сметана с рубленным укропом. Собственно и всё, получилась здоровая тарелка отличной закуски за смешные деньги.
Мойва во фритюре
(с) Данил Остроухов

Данил Остроухов