Праздничный свиной бок


Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки.
Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину.
Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.
Праздничный свиной бок
Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.
Праздничный свиной бок
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.
Праздничный свиной бок
Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.
Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.
Праздничный свиной бок
Праздничный свиной бок
Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.
Праздничный свиной бок
Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.
Праздничный свиной бок
Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.
Праздничный свиной бок
Приятного аппетита!
Праздничный свиной бок
Праздничный свиной бок

Сергей Пожар