Севиче из тунца


Хотел я сделать севиче из тунца, это моя давняя задумка. Я прикидывал, с чем хорош будет тунец в севиче последние несколько месяцев, и идея с грейпфрутом тут же разрешила все мои сомненья. Понял я, поглядев на все рецепты, что овощей типа помидоров или помидор – кому как нравится, в моем севиче быть не должно. Недолго порассуждав о травах и специях, я решил, что традиционная для севиче кинза будет первильным выбором. Хотел я положить туда перуанский перец рокотто, но не нашел его в нашем городе на острове, а несколько банок замаринованного мной в сезон халапеньо определили выбор перца. Красный же лук я взял из рецепта своего первого севиче, решив, что все в общем-то возвращается к истокам, просто томат, замененный на памплемус, должен уйти или стать некоей переменной, зависящей от сезона, погоды и настроения.
Итак, дамы и господа, вашему вниманию севиче:
Севиче из тунца
300г тунца свежего
1 большой грейпфрут
1 лайм
1 лимон
1 небольшой пучок кинзы
1 маринованный халапеньо
1 маленькая или половинка большой красной луковицы
Соль, ч. перец, оливковое масло.

Начинается все с того, что я чищу грейпфрут, срезая с него корку ножом и открывая мякоть.
Севиче из тунца
После этого над миской вырезаю мякоть долек из промежду кожицы. Сок и мякоть долек падают в подствленную для этого миску. Потом выдавливаю сок из оставшейся на кожице долек недорезанной мякоти в ту же миску.
Севиче из тунца
Затем я вылавливаю вырезанные дольки из сока и кладу их в отдельный контейнер. В сок же я выдавливаю сок из лайма и лимона.
Севиче из тунца
Затем режу рыбу кубиками в 1.5см.
Севиче из тунца
Бросаю рыбу в сок цитрусовых.
Севиче из тунца
Мелко режу лук, халапеньо и кинзу.
Севиче из тунца
Рыба, постояв в соке, 15 минут достаточно «уварилась», белки ее коагулировали от кислоты. Я вылавливаю рыбье мясо из смеси соков и смешиваю его с травой, луком и перцем. Солю, перчу, поливаю маслом.
Севиче из тунца
Перемешиваю и подаю на стол закуской к текиле.
Севиче вышло очень-очень. С легкой горчинкой, в меру сладкое, воззбуждающее аппетит и не только. Рекомендую.

Greg Butcher