Простой пирог с капустой на кефире от GoodFood


Простые рецепты н каждый день – это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого совсем мало времени на приготовление еды, а порадовать всех вкусным ужином очень хочется. Также значительно упростилась жизнь хозяек с появлением мультиварки, в которую просто забрасываются нужные продукты, включается нужный режим, а далее можно пойти заняться своими делами. Мы совместно с gfood.by хотим поделиться с вами рецептами простых блюд, в том числе и для мультиварки.

Начнем с такого блюда как пирог с капустой на кефире. Вся прелесть в легком тесте, которое замешиваемся за считанные минуты. Чего не скажешь о дрожжевых пирогах, где нужно четко следовать непростому рецепту, иначе тесто не поднимется. Итак, для теста вам нужно взбить два яйца с солью, в стакане кефира размешать половину чайной ложки соды и добавить к яйцам. Ну и конечно, мука – ее понадобится 5-6 столовых ложек. Для начинки мелко рубим капусту и тушим в сливочном или растительном масле. В конце добавляем свежую зелень, соль, перец, а также взбитое яйцо – все это нужно тщательно перемешать. Если вы готовите в духовке, то ставим на 180 градусов. В форму для выпечки выливаем половину теста, затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Готовится пирог будет примерно 30-40 минут. Столько же времени понадобится и мультиварке для приготовления пирога с капустой на кефире. Единственное, вам нужно будет аккуратно перевернуть пирог, чтобы он хорошо пропекся с обеих сторон.

Еще один простой пример выпечки – это кекс на сгущенном молоке. Это простой бисквит, но вместо сахара вы добавляете сгущенное молоко, что делает его нежным и воздушным. Для одной банки сгущенки понадобится 4 яйца, 120г муки, 50г сливочного масла, также чайная ложка разрыхлителя и немного ванилина. Все по стандартной схеме – вначале взбиваете яйца, затем добавляете сгущенку, растопленное сливочное масло и, наконец, муку. Такой бисквит будет выпекаться около 40 минут при 150 градусах. Если вы думаете, как вам использовать кефир, то можно сделать просто и быстро тонкие блинчики на кефире. Обычно тонкие блины делается на основе молока. Однако и на кефире могут получиться совсем не толстые блины. Для этого вам нужно будет традиционно смешать яйцо с сахаром и солью, добавить 2 стакана кефира и столько же муки. А в конце нужно растворить в стакане кипятка четверть ложки соды и добавить к тесту. Жарим блинчики на сковороде с добавлением растительного масла. Можно начинять любым способом или просто подать со сметаной. Приятного аппетита!

Ваш кулинар, Маша Киселева!