Готовим хека вкусно и полезно


У такой рыбки, как хек, очень много достоинств: она доступна абсолютному большинству покупателей, отличается прекрасными вкусовыми качествами, полезна, содержит множество важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Ее регулярное употребление положительно сказывается на обменных процессах, влияет на поддержание уровня сахара в крови в норме. Не удивительно, что она пользуется такой большой популярностью среди жителей нашей страны и европейских государств.

Если ваша цель – приготовление хека, то, скорее всего, вы с ней успешно справитесь, так как особых сложностей здесь нет. Однако, как и в любом другом деле, знание особенностей и нюансов приготовления этой рыбы позволит вам добиться более достойного результата и в смысле вкуса, и внешнего вида.

Нюансы приготовления хека

  • Желая купить в супермаркете хека, вы, скорее всего, сможете найти только замороженный продукт. Чтобы при размораживании сохранить его полезные вещества, необходимо размораживать рыбку исключительно при комнатной температуре без использования теплой воды.
  • Помните при приготовлении, что филе хека по толщине несколько меньше, чем у любой другой рыбы. Соответственно и готовится оно быстрее. На приготовление филе хека в кляре понадобиться всего 10 минут, а в панировке – 5 минут.
  • Более сочное и нежное блюдо из хека получится, если предварительно в течение получаса его мариновать в специях и лимонном соке (немного сбызнуть).
  • Получить хрустящую корочку при жарении рыбы можно несколько раз обмакнув ее в муку с каждой стороны.
  • Жарят хека быстро на большом огне. Крышка в этом процессе не участвует вовсе.

Приготовление хека – простые и вкусные рецепты для начинающих хозяек

Хек хорош тем, что подойдет для приготовления любого блюда. Он одинаково положительно проявит при варке, жарке, тушении или приготовлении на пару. Можно очень вкусное блюдо «состряпать» из хека в мультиварке. Подробный рецепт вы без труда найдете здесь: хек в мультиварке.

Проще всего хек пожарить. Рыба просто делиться на порционные кусочки, натирается солью и перцем, обваливается в муке и отправляется на несколько минут на раскаленную сковородку. Жарим рыбку с двух сторон и подаем к столу.

Если вы ищите что-то поинтересней, то вам наверняка придется по душе рецепт запеченного хека с картофелем.

Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель (помыть, почистить, нарезать кружочками), рыба (помыть, почистить, нарезать порционными кусочками), и для приготовления молочно-яичной заливки соответственно молоко и яйца.

Приготовление: Берем толсточтенную посуду и наливаем туда немного растительного масла. На дно выкладываем подготовленную рыбу, солим и перчим. Сверху рыбы выкладывается нарезанный картофель. Его тоже надо немного посолить. В таком положении эти ингредиенты заливаются молочно-яичной смесью (взбивается, как на омлет).

Совет! Чтобы получилась красивая корочка, сверху заготовку полейте растопленным сливочным маслом (3ст. ложки).

На полчаса блюдо отправляем в духовку, а после достаем изумительной красоты и вкусноты кулинарный шедевр. Ваши домашние разделаются с таким ужином в два счета, так что лучше поторопится с раздачей порций!

При написании статьи сипользовались материалы сайта http://vmultivarkah.ru/



фон Гадке