Корн-дог


Корн-дог
Хотите удивить и порадовать едой ребенка? Тогда так, мраморную говядину, ароматнейшие сыры, устриц, икру, хамон - выкидываем на помойку, не едят-с. Вложите себя всего, убейте н-цать часов на кулинарный шедевр и смотрите, как ребенок вяло ковыряет вилкой в тарелке, размазывая его по краю. А все почему? Потому что детям нужен только фастфуд )) Не шучу. Для них это магия, ведь дома можно сделать тоже самое, что они постоянно выпрашивают на улице. Сделайте наггетсов, картошки фри , хот догов, бургер и увидите насколько вы выросли в глазах ребенка. Вот и сегодня будем удивлять ребенка. Запасаемся сосисками, будем делать корн-доги. Совсем не те, разогретые в микроволновке, которые бы я даже в армии не стал есть, а домашние, из настоящих сосисок и других, вполне себе натуральных ингредиентов.
Корн-дог
Понадобится:
Собственно сосиски какие вам больше нравятся: подкопченные, ветчинные, рубленные... главное, натуральные и из мяса.
Стакан кукурузной муки, это обязательно. Именно она дает тот самый вкус.
Стакан пшеничной муки.
Одно яйцо.
Молоко.
Соль.
Половина чайной ложки соды.
Корн-дог
Смешаем в миске в муку, соль, разобьем туда же яйцо и, добавляя понемногу молоко, замесим густое тесто. Тесто должно быть именно густым и с трудом стекать с ложки, чтобы так же хорошо держалось и на сосиске. Погасим соду, добавим в тесто и еще раз хорошо перемешаем. Переливаем тесто в высокий и узкий стакан.
Разогреваем в кастрюльке или фритюрнице масло, его должно быть столько, чтобы корн-доги в нем свободно плавали. Сосиски протираем насухо бумажным полотенцем, иначе тесто будет плохо держаться. Накалываем на палочку и отправляем в разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Так же можно тонко настрогать картофель, промыть, обсушить на полотенце и отправить во фритюр, вслед за сосисками. Получаются натуральные и очень вкусные чипсы.
Вот и все, делов на 20 минут, а радости у ребенка полные штаны. Обычно проблема накормить, а тут проблема отобрать себе хотя бы чуть-чуть.
Корн-дог

Данил Остроухов