Особенности приготовления салатов и бутербродов с плавленым сыром


Многие ошибочно полагают, что плавленые сыры не столь полезны как твёрдые сычужные сыры. Однако это не так, хотя бы потому, что те и другие производятся из кисломолочных продуктов и отличаются технологией изготовления, содержанием жира и сроками хранения. Плавленый сыр не уступает твёрдому собрату по содержанию основных питательных веществ и минеральных компонентов, но кроме этого, почти не содержит холестерина и практически на 100% усваивается организмом. Тем же, кто страдает избыточным весом, следует знать, что плавленый сыр является высококалорийным продуктом, по причине значительного содержания в нём жира, которое может достигать 60%.
Плавленые сыры необычайно популярны в кулинарии. Это объясняется тем, что продукт практически готов к употреблению и, в отличие от других, не требует трудоёмкой обработки. Достаточно нарезать или натереть сыр на тёрке, и он может быть использован для приготовления того или иного блюда.
Чаще всего плавленые сырки используют для изготовления холодных закусок, то есть различных бутербродов и салатов. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясной и рыбной гастрономией, майонезом, зеленью и другими вкусными и полезными продуктами. С оригинальными рецептами холодных закусок с использованием плавленого сыра можно ознакомиться на официальном сайте производителя плавленых сыров "Весела Корiвка http://veselakorivka.ua/ru/recipes/188-farshirovannye-ovoshchi-s-syrkom. Здесь представлены рецепты блюд из доступных ингредиентов, которые поразят своим вкусом даже самых изысканных гурманов.
Как правило, салаты с плавленым сыром отличаются быстротой и простотой приготовления, что актуально для современных хозяек, испытывающих дефицит свободного времени. Достаточно нарезать и смешать все составные компоненты, заправить майонезом, украсить их зеленью и можно смело подавать к столу настоящий кулинарный шедевр.
Наиболее популярными всё же являются бутерброды с плавленым сыром, рецептов которых существует огромное множество от обычного ломтика батона с маслом и сыром до практичных сэндвичей и изысканных канапе, которые предлагаются на банкетах.
Плавленый сыр прекрасно подходит так же и для приготовления горячих бутербродов. Для этих целей желательно использовать микроволновку или сендвичницу. Если такой бытовой техники нет в наличии, можно просто смазать одну сторону ломтиков белого хлеба или батона измельчённой сырной массой, смешанной с другими ингредиентами и поджарить её на сливочном масле. В этом случае получатся вкусные хрустящие гренки, которые станут идеальны завтраком или перекусом к чашке ароматного чая или кофе.



фон Гадке