Самый оригинальный торт


Современная кулинария радует нас своими необычными кондитерскими изделиями и их оформлением. Я долгое время работаю пекарем-кондитером. Хочу с вами поделиться своими наработками рецептов, как делать домашние торты из небольшого количества ингредиентов. Можно сделать разные: круглые, овальные и так далее. Для этого кулинарного чуда пригодно только то тесто, которое после выпечки остаётся мягким, эластичным.

Итак, начнём.

Выпекаете два разных бисквита из разных рецептов. Теперь приготовим крем, можете приготовить любой, какой Вам больше нравиться или какой больше получается. Это может быть заварной, масляной, со сгущенкой и так далее. Необходимо пропитать коржи бисквита сиропом, а фрукты например персики, ананасы или абрикосы, выложить по верх торта для украшения.

Преступим к приготовлению нашего торта. Возьмите один бисквит, пропитайте его сиропом, посыпьте его тёртыми орехами или изюмом. Если вам нравится кокос, можно посыпать коржи кокосовой стружкой. Теперь режем на полоски, так чтобы они были одинакового размера, и не осталось лишних кусочков.

Затем берём одну полоску сворачиваем рулет из неё. Получившийся рулет присоединяем ко второй полоске, стык к стыку, и опять сворачиваем. Когда вы соедините все полоски должен получиться большой рулет, который вы выкладываете на блюдо. Торт получается интересным и красивым, потому что мы взяли с вами два бисквита, которые испекли по разным рецептам. Но помните, необходимо, чтобы полоски бисквита были одной шириной, иначе ваш торт-рулет будет неровный сверху. По завершении оборачивания рулета необходимо сгладить неровности, для этого вам необходимо последний стык полоски срезать наискосок, чтобы он не торчал.

Теперь торт можно обмазать кремом. Сверху украшаете оставшимися фруктами.

Чтыбы сделать его овальным, необходимо просто первый рулет слегка приплюснуть. И продолжать приклеплять полоски к такой овальной форме.

Ещё один совет хочу вам дать, дорогие друзья. Если вы делаете торт из 5 и более полосок, желательно последние две не посыпать ничем, а просто пропитать сиропом.

Торт получается очень сочным и интересным внутри.

Иногда приходиться задумываться, идя на праздник, о подарке хорошим друзьям. Так я пекарь-кондитер - от меня ждут очень вкусные подарки. Особенно, когда я знаю, что у моих друзей есть небольшие проблемы с деньгами, а дарить деньги друзьям как-то не очень красиво, мне всегда хочется из подбодрить, поэтому я придумала вот такой необычный, но очень интересный рецепт. Занимает по времени этот рецепт немного. 

Называется эта сладкая выпечка очень просто: "Быстрый творожный торт на сковородке". Готовится он следующим образом. Начинаем с того, что замешиваем пельменное тесто. Делим полученное тесто на столько частей, сколько планируете сделать коржей.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Выбираем сковороду (размер торта будет зависит от того какую сковородку по диаметру вы возьмете). Мой вам совет: лучше взять сковороду из чугуна, потому что такие сковородки хорошо греются и равномерно. Начинаем выпекать коржи. Сковорода при этом должна быть обязательно сухой.

Накаливаем сковороду очень сильно, затем убераем силу подогрева на самый тихий режим и начинаем жарить. Обжариваем коржи с двух сторон. Чтобы они не прилипли к сковороде, необходимо немного обсыпать мукой, но с каждым новым коржом надо убирать (желательно это сделать сухой салфеткой) ту муку на которой жарили, а для нового коржа посыпать заново мукой. Если мука, на которой вы жарили корж, останется на сковороде, то следующий корж у вас пригорит. Выпекать их нужно примерно минуты три, не закрывая крышкой.

Постепенно, пока коржи у нас пекутся, нужно сделать крем. Крем вы можете выбрать тот, какой вам больше нравится. Мой выбранный для этого торта крем. Я, например, делаю заварной. Готовый крем ставлю в прохладное место, чтобы он остыл, потом (после того как он остыл) добавляю сливочное масло и хорошо взбиваю миксером. После того как все наши коржи прожарились с двух сторон, нужно обмазать их кремом и украсить. Мне к этому крему нравится посыпка из кукурузных палочек, они цветные, и торт выглядит особенно празднично.

Приятного вам аппетита!



фон Гадке