Цыпленок в сметанно-грибном соусе


Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня, минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.
Цыпленок в сметанно-грибном соусе
Понадобится:
Цыпленок - целый или по комплектующим.
Вино белое - 300мл.
Грибы - Лучше, конечно, вообще лесные, но я схитрил, взял вешенок и сушеных белых.
Сметана жирная - 100гр.
Лук.
Цыпленок в сметанно-грибном соусе
Приготовление как и обещал, простейшее. Обжарить курицу на сковороде с парой раздавленных зубчиков чеснока, отложить, убавить огонь и на этом же масле потомить лук.
Не допускайте поджаривания лука, он должен остаться мягким и прозрачным. Добавляем и обжариваем вешенки, замоченные белые добавим поднее, в жидкость.
Я не мельчу, люблю, когда грибы небольшие и целые. Обжариваем немного на слабом огне, пока грибы не дадут аромат, тогда добавляем вино, замоченные белые и курицу.
Доливаем воды или бульона, чтобы только покрыло мясо, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне минут на 30.
Через полчаса добавим сметану, зелень и прогреем минут 5-10, чтобы курица пропиталась соусом.
Посыпаем крупно размолотым белым перцем и подаем.
Цыпленок в сметанно-грибном соусе
Приятного аппетита.

Данил Остроухов