Как приготовить вкусное овощное рагу


Много ли блюд вы пробовали таких, которые вкусные и полезные для вас одновременно? Именно к таким относится витаминное, наполненное микро и макро элементами, клетчаткой овощное рагу.

Наступила прекрасная пора года – тёплое, богатое на разнообразные овощи, лето. Так что самое время наполнять свой организм всем полезным и необходимым для вашей молодости и здоровья.

Итак, казалось бы, нет ничего проще, чем нарезать овощи, забросить их в кастрюлю и через 20 минут всё готово?! Но это не совсем так. Процесс приготовления этого блюда домашней кулинарии занимает немного больше времени. Это, прежде всего, происходит из-за того, что все овощи, которые входят в состав, надо подготовить для непосредственной готовки. Их надо помыть, всё нарезать так, как вы предпочтёте, учесть обязательно надо время приготовления каждого ингредиента, чтобы из сочного рагу не вышла безвкусная каша.

Для получения рагу, которое вы обожаете, включите в него свои любимые овощи, ведь конкретного рецепта этого блюда нет, оно может быть приготовлено как из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике в данный момент, так и специально купленных овощей по вашему вкусу и характеру вашей национальной кухни. Это может быть рагу с кабачками, с цветной капустой и фасолью; с рисом и пикулями. По-разному его можно приготовить, изменив ингредиенты и то, как именно вы нарежете овощи.

Чтобы из любимого блюда не вышла однородная смесь, положите первоначально в кастрюлю твёрдые составляющие, а более нежные добавляйте позже. Так они не будут перетушены и не успеют потерять свой вкус.

Возьмите себе на заметку идею готовить этот рецепт на ужин. Лёгкое, нежное блюдо не заставит вас ощущать какую либо тяжесть и принесёт массу пользы.

Включая в овощное рагу, как основной компонент, кабачок, вы получите нежнейшее по-своему вкусу и ощущению кушанье. Когда замените кабачок цветной капустой – выйдет как отличная холодная закуска, так и добавка к гарниру, что придаст ему более интересный вкус. Отличной основной составляющей будет обычная белокочанная капуста – кладезь клетчатки с большим количеством витаминов. Нисколько не испортит сочетания любимых продуктов фасоль, богатая на белок. Изысканность, насыщенность придаст рис.

На ваш выбор и вкус предоставляются разные вариации приготовления кушанья. Конечно же составляющими витаминного рецепта могут быть: лук, чеснок, морковь, картофель (по желанию), перец болгарский, горошек зелёный, кукуруза консервированная, фасоль стручковая. В каждый из вариантов добавьте свежую ароматную зелень тогда, когда блюдо готово. Наслаждайтесь насыщенными витаминами, приготовленными по вашему вкусу, заправьте по желанию сметаной.



фон Гадке