Повод выпить 7 марта


1. Праздник дня.
В этот славный и спокойный денек ветеранам алкогольного фронта, привыкшим с утра тостовать за международные и национальные праздники придется отдохнуть, ибо праздников этих, как таковых, 7 марта нет. Вот разве, что лаосский - "День ветеранов" можно отметить, а можно и не отмечать. Наливай! Или отдыхай!

2. За новорожденного дня.
А вот за новорожденных мы уже, всенепременно, выпьем. И первым делом шабли за французского композитора Мориса Равеля (1875- 27.12.1937), оркестровое "Болеро" и балет "Дафнис и Хлоя" которого заслуживают всеобщего одобрения и почтения..
В 1878 году в Астрахани появился на свет замечательный русский художник Борис Михайлович Кустодиев (ск. 1927), ставший после революции членом Ассоциации художников революционной России. Как писал о нем А. Бенуа:"…настоящий Кустодиев — это русская ярмарка, пестрядина, „глазастые“ ситцы, варварская „драка красок“, русский посад и русское село, с их гармониками, пряниками, расфуфыренными девками и лихими парнями…". Выпьем же за Борис Михайловича родимой водки и насладимся еще раз одной из лучших его картин "Ярмарка в Саратове".
Как же нам сегодня не вспомнить прекрасного советского актера, Гешу из "Бриллиантовой руки", Диму Семицветова из "Берегись автомобиля", Маркиза из "Достояния республики" и еще многая, многая кого- Андрея Александровича Миронова (1941- 16.08.1987). Наливаем кошерной водки и поем "Остров невезения".

3. Утрата дня.
Первым помянем христианского теолога и философа Фому Аквинского (1225- 1274), причисленного к лику святых и так надоевшего своей непонятной философией всем студентам в институтах. Считается Фома Аквинский покровителем школ, колледжей и университетов, так как называют его самым авторитетным ученым в католическом мире. Что пить будем за Фому? Наверное, какое- нибудь кьянти или граппу. Наливай!
Русского и советского радиотехника, основателя отечественной радиоламповой промышленности, работавшего в области разработки и конструирования радиоламп, радиовещания и связей на дальние расстояния на коротких волнах, Михаила Александровича Бонч- Бруевича (21.02.1888- 1940) помянуть нужно непременно. Поминать Бонч- Бруевича будем, конечно же, пивом, ибо пиво- это самый. что ни на есть, студенческий напиток и возле Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций, названного его именем, что на Мойке. Наливай!

4. События дня.
В 1657 году французский король Людовик XIV запретил продажу спиртного индейцам Америки. Пьем "За королевскую трезвость и радение о нравственности малых народов мира"!
"За любимого и дорогого Леонида Ильича!" пьем водку и пьем много, ибо в 1967 вышло постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС о переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. За пятидневку, наливай!

М. АВДОНИНА


Вернуться, чтоб добавить