Повод выпить 7 декабря


1. Праздник дня.
За глобальный повод "Международный день гражданской авиации" нальем что- нибудь покрепче, типа технического спирта. Принцип здесь прост- летал ты или не летал, но выпить за гражданских летчиков просто обязан. Так что, наливай!
Продолжаем наливаться ромом за всекубинский "День павших за Родину", посвященный всем чегеварам и кастрам. Ура, товарищи!
Одновременно с Кубой, еще два дня памяти сегодня отмечают Армения и США, в первой- "День памяти жертв землетрясения", во второй же стране- "День памяти жертв Перл- Харбора". Поэтому можно смешать чуть армянского коньяка с чуть бурбона, добавить колечко лайма и достойно всем этим коктейлем протостовать.

2. За новорожденного дня.
Выпьем стаканчик бордо за основателя микробиологии, французского химика и биолога, а равно и друга всяких микробов и прочих инфузорий, Луи Пастера (1822- 28.09.1895). Пастер не только доказал, что болезни в нашем организме вызывают микробы, пришедшие из внешней среды, но и предложил способ борьбы с ними- прививки, в результате уколов которых организм приобретает иммунитет. Ну, а знаменитое пастеровское выражение: "Я уколов не боюсь- если надо уколюсь" актуально и по сей день.
В 1926 году, в Москве родился прекрасный советский актер и так любимый народом Захар Захарович Большаков из "Тени исчезают в полдень", Петр Сергеевич Вельяминов (ск. 14.06.2009). Огромное количество ролей насчитывает его фильмография, многие из них вошли в золотой фонд советского кинематографа, но роли Большакова и князя Владимира из "Ярослава Мудрого", наверное, самые любимые.

3. Утрата дня.
Помянем старым италийским вином, а можно и граппой древнеримского философа и оратора Марка Туллия Цицерона (106г. до н.э.- 43 г. до н.э.), автора множества трактатов, по которым до сих пор учатся все юристы. Думаю, что и всеми обожаемый господин Жириновский изучил наследство Марка Цицерона по красноречию вдоль и поперек. Так что, за Цицерона и его последователей в Государственной Думе, наливай!
Больше особо поминать в этот день и некого, вот разве что наполеоновский маршал Мишель Ней (1815- 10.01.1769) настоятельно требует откупорить еще одну бутылочку вина. "Храбрейший из храбрых" (по словам Наполеона) был он расстрелян в Париже в 1815 году как изменник, потому как после провала наполеоновской компании по завоеванию Европы, бегал он то к Людовику XVIII, то обратно к Наполеону. Вот и добегался...

4. События дня.
В 1769 году Российская императрица Екатерина II учредила "Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия". Пьем водку "За победоностное воинство российское"!
"За первопроходцев из штатов" откупорим еще одну бутылку бурбона, потому что в 1787 году земля Дэлавэр стала первым штатом в Соединенных Штатах Америки.
Ну, и на посошок выпьем чего- нибудь театрального, например коктейль "Бурый медвель" (сто шампанского и сто коньяка) "За театральную академитизацию", так как в 1919 году шесть старейших театров России (Художественный, Большой, Малый в Москве, Александринский, Михайловский и Мариинский в Петрограде) удостоились звания "Академический".

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить