Традиции Новогоднего стола


Все животные (символы года) любят покушать, причем питаются они исключительно свежей пищей. Поэтому полуфабрикаты и консервы желательно исключить, чтобы не обидеть повелительницу или повелителя года. На стол поставьте побольше свежей зелени. Листьями салата и пучками пряных трав можно обильно украсить все закуски. Фавориты среди горячих блюд - кролик и заяц. Также хорошо подать запеченную рыбу и морепродукты. На десерт лучше всего подавать холодные блюда - мороженое, чизкейк, парфе. И не забудьте про декор.

Попробуйте оригинальные грибы

Шампиньоны средних размеров промыть и отделить ножки от шляпок. Ножки можно использовать для фаршировки яиц или заправки к картошке. Уложить шляпки на противень в виде чашечек, посолить, поперчить, аккуратно вбить в каждую перепелиное яйцо (следите, чтобы не разбился желток), затем запечь в духовке. Подавать, посыпав свежим укропом. Подобное блюдо предлагает своим посетителям гостиница султан москва рядом с метро белорусская.

Сыр из кролика

Целого кролика потушить в гусятнице до готовности, затем отделить мясо от костей и дважды провернуть через мясорубку. Взбить вместе 5 яиц, 100 г натертого твердого сыра, 150 г мягкого сливочного масла. Получившуюся массу смешать с мясным фаршем, добавить четверть стакана белого вина, немного мускатного ореха, порошок из 2 сушеных грибов, мелко нарезанную зелень укропа. Прямоугольную форму смазать маслом, обсыпать домашним сыром, выложить массу и запечь в течение часа в духовке при температуре 180 градусов. Остудить и нарезать ломтиками.

Парфе из хурмы

Пять желтков смешать с 5 столовыми ложками меда и 150 мл молока, аккуратно подогреть до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить! Получившуюся массу остудить, соединить с размятой в пюре хурмой, добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить пол-литра жирных сливок в густую пену и, продолжая взбивать, ввести желтковую массу. Десерт разложить по креманкам и заморозить. Подобное блюдо предлагает своим посетителям отель блюз.

Рыба, запеченная с сыром и мандаринами

Ингредиенты: рыба (филе) - 500 г, сок лимона, овощи на выбор - 500 г, сливочное масло - 120 г, сметана - 1 стакан, зелень - по вкусу, мандарины - 3 шт., сыр (тертый) - 6 ст. л.

Приготовление

Рыбное филе слегка сбрызнуть соком лимона. Далее режется зелень, которая затем тушится разогретом масле. Рыбу необходимо посолить и поперчить, выложить в кастрюлю с тушеными овощами, полить сметаной, сверху украсить мандариновыми дольками. Все посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку на 20 минут.



фон Гадке