Ни дня без десерта!


Периодически очень многие представительницы прекрасного пола вынуждены садиться на диету, чтобы стать стройнее и привлекательнее к празднику, к пляжному сезону или просто так. Конечно, сложно ограничивать себя в еде, особенно сладкоежкам, но, на то мы и женщины, чтобы терпеть некоторые неудобства ради своей неземной красоты! Хотя, проявив выдумку, вполне можно иногда позволять себе вкусные десерты с минимальной калорийностью. Ведь для женщины очень важно не только иметь безупречный внешний вид, но и всегда хорошее настроение. А что может поднять его больше, чем приятная мелочь в виде сладкого и любимого блюда?!

Итак, какую альтернативу тортам и пирожным диетологи предлагают девушкам, которые ни дня не могут прожить без сладостей? Наиболее безопасным станет изысканный сорбет, сделанный на основе крепко заваренного зеленого чая с добавлением натурального лимонного сока и капелькой подсластителя. Все эти составляющие достаточно хорошо взбить в блендере с небольшим количеством обезжиренного творога и поставить в морозильную камеру на три часа. Одно условие – сорбет придется периодически помешивать, чтобы в итоге он получился однородным и нежным. Для его приготовления вы можете использовать и другие ингредиенты: фрукты, какао или даже овощи! Кстати, во время диеты специалисты рекомендуют добавлять по вкусу в любые блюда ягоды годжи, которые способствуют снижению веса, значительно повышают иммунитет и укрепляют организм. Они настолько универсальны, что органично вписываются во вкусовой ансамбль любого блюда, а более подробно о них можно узнать на сайте http://godzhinew.com/.

Во время девичника так хочется побаловать своих подруг чем-нибудь вкусным и деликатным. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога с хрустящим овсяным печеньем станут отличной альтернативой жирному тортику или булочке. Кстати, можно также приготовить йогуртовый десерт, такой воздушный и легкий, что его впору подавать на богатом светском рауте! Для этого вам придется взять 200 граммов обезжиренного йогурта, 2 яйца, 50 граммов кукурузного крахмала, подсластитель, ваниль и щепотку соли, все хорошо смешать в блендере, кроме белков и соли. Их отдельно взбить до состояния крутой пены и аккуратно ввести в приготовленную массу. Выпекать это чудо необходимо 20 минут в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов. Если на улице бушует лето, то в качестве соуса к десерту подойдут измельченные ягоды: клубника, смородина, малина, вишня. Да и с печеными яблоками он сочетается великолепно!



фон Гадке