Языкознание


Как готовить и с чем употреблять язык знают, наверное, все. Но, несколько простых советов я, все- таки, соизволю дать.
Ведь даже те, кто скептически относится к остальным субпродуктам, язык любят- очень уж он правильный и нежно- мясной, но таковым становится язык только в том случае, если его правильно сварить.
Приступаем к языкознанию.
1. Берем говяжий язык весом, как правило, от кила до трех.
Язык говяжий
2. Отскабливаем щеткой под струей холодной воды. Пускаем в свободное плавание в огромной кастрюльке холодной воды, которая должна покрыть его сантимов на 5. Те, кто любит насыщенный языкастый бульон заливают крутым кипятком. Доводим до кипения на сильном огне.
3. Солим по вкусу и обязательно! добавляем столовую ложку сахара. Снимаем пену, которая еще минут 10- 15 будет нам досаждать, но мы ее поборем при помощи шумовки и уменьшаем огонь до слабого. Варим от 1,5 часов до трех (расчет тут прост- язык весом 1 килограмм сварится за 1,5 часа, весом 2- за 2, весом 3, соответственно за 3), но в любом случае не мешает потыкать в язык шпажкой, если протыкается легко- готово. Вынимаем.
Язык говяжий
4. И срочно бросаем язык в кастрюлю, которую ставим под струю очень холодной воды. Минут на 10. Данная водная процедура необходима для полного снятия кожи с языка. Если же вы в полном объеме выполнили закон от 11.07.2011 N 197-ФЗ, и установили таки счетчики на воду- то можно исхитриться и попробовать уложить язык в кастрюлю, наполненную водой со льдом.
5. Обсушиваем язык тряпочкой, олигархи могут использовать рулон бумажных полотенец, и снимаем кожу.
Язык говяжий
6. Нарезаем. Жирное мясо у основания языка можно и срезать- пойдет для фарша какого или начинки.
Язык говяжий
7. Все. Можно употреблять. С хреном. Под сами знаете что.

фон Гадке