Сказка про ежика


Сказка про ежика
Жил-был картофель, который, конечно, вообще ничего не знал ни про каких ежиков.
Сказка про ежика
Но в один распрекрасный, солнечный и даже весенний день, впрочем, уже склонявшийся к вечеру, наш картофель хорошенько помылся и воспользовался такой специальной металлической штукой, с помощью которой он раньше влегкую менял свой обычный облик простого деревенского парня и превращался в безукоризненного, набриолиненного денди. Но в этот раз, благодаря работе стилиста, роль которого взял на себя ваш (прости Господи!) покорный слуга, приспособа не завершила действие, остановившись примерно в одном сантиметре от края. Если бы такой штуки не было, можно было бы, конечно, справиться и ножом, только дольше.
Сказка про ежика
Тем более, что потом нож все равно пошел в дело и, покачиваясь, как следует развел образовавшиеся ряды, сначала в одном направлении, а затем и в перпендикулярном.
Сказка про ежика
И тут произошло чудо - картофель стал напоминать бледного ежика.
Сказка про ежика
А чтобы стать уж совсем привлекательным, картофель помазался маслом с солью и пряностями (в нашем случае это был белый перец, куркума и зелень фенугрека)
Сказка про ежика
и в течении сорока минут посидел в печи, разогретой (180-200 градусов), причем, уже через десять минут компанию ему составил чеснок.
Сказка про ежика
Тогда он стал румяным, красивым и очень желанным ежиком, которого все хотели. И картофелю такой прикид очень понравился, потому что его сразу же выбрала своим спутником пожарская красавица - котлета.
Сказка про ежика
Причем, они так отлично между собой поладили, что я нисколько не удивлюсь, если в следующий раз картофель захочет провести вечер точно таким же образом.

Александр Шипилевский