Янтарное чудо


Жидкое золото - так иногда называют мед. Природа даровала пчелам возможность создавать янтарное чудо, которое способно отдать человеку все богатство содержащихся в нем полезных компонентов. Тем не менее, возможность использования его в кулинарии изучена недостаточно, а применяется он разве что в выпечке. Вы не обращали внимания на объявления куплю мед оптом в москве или в ином городе? Делая закупки меда, многие не задумываются, какой продукт не засахарится при хранении, как по цвету отличить мед гречишный от меда из подсолнечника? А в какое блюдо можно добавлять тот или иной его вид? Возможно, что мы просто не знаем, что есть более 3000 его сортов, а вкус может быть удивительно разнообразен – фруктовый, цветочный, травяной, мягкий, терпкий.

Выбор и использование сортов меда в кулинарии, в конечном счете, зависит от личных вкусов и предпочтений, которые могут быть субъективными. Но различные его сорта имеют широкие возможности для приготовления пищи, поскольку собственный уникальный вкус может повлиять на вкус готового блюда.

Если вы хотите приготовить кофе с медом, то из-за сильного аромата напитка не стоит использовать некоторые «цветочные» сорта. Моноцветочные виды должны сочетаться с кофе, иначе его вкус и медовый будут диссонировать. Многие предпочитают использовать мед клеверный. В чай предпочтительнее добавлять липовый или клеверный. В выпечку (торты, кексы, торты, печенье) можно добавлять любые сорта. Повара с удовольствием используют медовый продукт для соусов и мяса. Типичные сорта: гречневый, а также из Иван-чая. Собранный пчелами из цветков акации, он годится в небольшом количестве и для рыбы. В десерт можно положить продукт липовый, яблоневый, цветочный (из полевых цветов). Для блинной начинки прекрасно подходит мед из макадамии, одуванчиков, смешанный с творогом или козьим сыром. С этим продуктом можно делать соленые огурцы, салаты из манго, свинину-барбекю.

Гурманы обязательно отправятся в магазин меда и найдут «вкусные» ингредиенты, чтобы создать новые блюда. Конечно, использовать «жидкое золото» в рецептуре – это на любителя. Но запоминающаяся еда всегда содержит в себе элемент неожиданности. Если взять два блюда с одинаковыми ингредиентами, но заправленные по-разному, то только одно из них может стать запоминающимся. Ведь в нём будет нечто, не использованное в заправке другого. Попробуйте медовый продукт в качестве компонента, пофантазируйте, посмотрите рецепты. Возможно, что вы создадите хит.



фон Гадке