Еще один способ солить сало или за что мы любим свиней


А у нас, несмотря на февраль, почти весна, вот что.
Я думаю, что последний раз такой хороший февральский день был в Петербурге в тот самый год, когда маленький Саша Пушкин, на паях с Пущиным и Кюхлей, писал свои первые эпиграммы в Царскосельском Лицее, а злой чухонский ветер вырвал Льву Толстому половину его бороды.
В тот день отогревшаяся мёртвая чудь всплыла со дна Ладожского озера и, надев на головы тевтонские рогатые вёдра, разграбила Синявинскую птицефабрику, а заодно и пристанционный продуктовый ларёк. Легендарный крейсер Аврора сбросил свой старый корпус и все увидели, как в его чреве копошатся голые и волосатые большевики Дыбенко и Антонов-Овсеенко.
А ночью того же дня тоннельные рабочие Петербургского ордена Ленина метрополитена отвлеклись на некоторое время от собирательства ценностей и прочитанных пассажирами одноразовых газет из- под контактного рельса, построились в депо Автово свиньей и всех победили.
И много каких еще чудных и странных происшествий случилось в тот февральский день, которым не осталось ни свидетелей, ни свидетельств...
Остался только рецепт засолки сала. Да он и не рецепт даже, а так способ засолки, типа уже показанного ранее "Сала в тузлуке".
Процесс примерно таков.
Режем сало на куски, чтобы в банку пролезли. В каждый кусок втыкаем ползубца чеснока если крупный и целый, если мелкий.
Сало в маринаде
Укладываем первый слой кусков сала в банку и присыпаем их крупной солью, давленным чесноком, горошинами перцев, лавровым листом, сушеной зеленью укропа и чем еще хотите.
Сало в маринаде
И такими слоями наполняем банку доверху.
Сало в маринаде
Заливаем Холодной водой, закрываем банку крышкой и держим 1 день при комнатной температуре и два- три дня в холодильнике.
Вот и все. Готовый продукт вынимаем из рассола и употребляем как обычно.
Сало в маринаде
И вам не мерзнуть!

фон Гадке