Гамбургер и трагедия русского либерализма


"Да, теперь решено, без возврата..."

Решено, я теперь буду Либералом. Омерзительным таким тонкошеим либералом, в очочках.
Забуду, что я вырос "на улице Ленина и меня зарубает время от времени" на аллее имени советского авиаконструктора Поликарпова в Городе- Герое Ленинграде и буду выступать за европейские ценности, а так же требовать макдональдс в каждом захолустном городке, типа Лодейного Поля.
Приобщусь к истинно- либеральному вкусу западных алкогольных напитков, ибо вкус напитков эпохи развитого социализма я давно забыл, потому что пились они, как правило, в парадных из горла, да и не для вкуса они пились, а для радости.
Выучу слова песни "Возьмёмся за руки друзья" и вступлю в какую- нибудь либеральную партию. Вот тогда вы у меня все попляшете... Тогда, когда я перестану выкладывать нормальные советские рецепты, а вплотную займусь какими- нибудь толерантными шавермами или истинно свободными гамбургерами.
Кстати, для гамбургера будет надо:
- грамм 800 мякоти говяжьей лопатки,
- грамм 200 говяжьего жира,
- 100 миллилитров газированной воды,
- 1 чайную ложку дижонской горчицы,
- 1 чайную ложку растительного масла,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Еще будут нужны готовые булочки для гамбургеров (благо что продаются они повсеместно и печь их занятие совсем не либеральное), а так же топпинги, типа: маринованных луковых колец, маринованных огурчиков, пластинок сыра "Чеддер", листьев салата и так далее и тому подобное, чего там в вашу западническую голову вступит.
Тут главное котлета, при лепке которой, кстати, очень рекомендую не забывать истинно социалистический способ идеальной формовки котлет при помощи большой консервной банки без крышки и дна.
Итак. Говядину и говяжий жир прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой.
Смешиваем остальные ингридиенты с фаршем и тщательно его вымешиваем. Затем отбиваем фарш об стол минут 10, поднимая ком на высоту сантиметров 35- 40 и с силой его бросая. Так наша котлета никогда не развалится.
Формуем котлеты и жарим их на сковороде или на решетке до готовности.
Булки для гамбургеров разрезаем пополам и чуть поджариваем с разрезанной стороны.
Собираем гамбургер. На нижнюю часть булки кладем котлету, добавляем маринованных огурчиков, помидоры, листья салата. колечки лука, пластинки сыра и так далее.. и накрываем второй, верхней частью булки. Готово!
Гамбургер
Фото готового либерального изделия не мое. Я его честно, по старой коммунистической привычке, украл, ибо процесс фотографирования гамбургера находится под защитой Либерального Интернационала со штаб- квартирой в Лондоне и строго охраняется, так любимым либералами, авторским правом.

фон Гадке