Ода салу


Что есть сало? Это мирно лежащая до поры до времени по холодильникам, завернутое в газетки, полиэтиленовые кульки, марли, тряпки или портянки субстанция, срезаная со свиньи и законсервированая посредством обработки хлоридистым натрием или иным способом. Лежащая до поры до времени...
Сало - это проклятие свинского рода. Я почти уверен, что первые люди убили первого дикого кабана определенно из-за сала, а не из-за свинины и только потом, спустя N-цать веков выяснили, что мясо тоже, в принципе, ничего.
История умалчивает кто и как догадался делать сало-классик, т.е. солить сало. Но этот человек явно сделал больше для человечества, чем Ньютон или Эйнштейн. Или там какой-нить Лапиталь. С появлением сала-классик резко возрос спрос на соль, т.к. вывести свыню с уже просоленым салом не удавалось до наших дней никому. Таким образом мы видим, что сало -- двигатель торговли. Именно сало сделало таким выгодным бизнес "чумаков", что поспособствовало развитию экономики Украины и прилежащих государств.
Абсолютно невообразимо почему до сих пор не выпущена книга "О вкусном и здоровом сале" или телепередача "Сало и жизнь". Ведь сало - продукт универсальный. Есть 1001 рецепт как приготовить сей удивительный продукт или как при помощи его повысить вкусовые и питательные свойства давно знакомых блюд. Одна картошка, разрезаная напополам с пришпиленым сверху кусочком сала и засунутая в духовку на полчасика - это уже наш ответ ихним "Весело и вкусно". Это сделать проще и быстрее, чем развернуть очередной пластиковый обед быстрого приготовления или заказать пиццу. А про цену или пользу вообще спорить бесполезно. Сало-классик в сочетании со свежим черным хлебушком, лучком/чесночком и 50 (и более) граммами водки является шедевром мировой кулинарии.
Любой продукт, жареный на сале вместо растительного масла, приобретает исключительные вкусовые свойства, которые невозможно достичь никакими аналогами. Сало, правильно добавленое с сосисочно-колбасные изделия, также повышает на порядок органо-лептические качества изделия, особенно при термической обработке. Но оставим все кулинарные изыски для вышеупомянутой книги, которая, несомненно, вскоре будет написана, и продолжим нашу хвалебную песнь этому удивительному продукту.
Сало - продукт интернациональный. Я опускаю всех тех, кто не потребляет сало по религиозным или каким еще причинам. Но сало находит все новых и новых поклонников.
Из-за радикальных взглядов семитов и арабов на сало и свиней вообще, в странах ближнего востока на данный день процветает саломафия. Они занимаются подпольной продажей сала на улицах и дискотеках, используют рабский труд на тщательно замаскированых подпольных свинофермах. В ответ на эту напасть, залестнувшую указаные страны, в них открываются все новые и новые салодиспансеры, где лечат от салозависимости.
Сало копченое. Без коптилки
По телевизору социальная реклама твердит про "белую смерть" и про то, как опасно первый раз попробовать этот солененький квадратик сальной шкурки на рейв-тусовке и уж тем более манящий, затягивающий и приносящий блаженство, а потом приводящий к неминуемой смерти ломтик ароматного сала с восхитительными прожилками мяса. Из-за участившихся случаев контрабанды сала, таможенные службы были вынуждены вооружиться салодетекторами и собаками, натасканными на сало. Негосударственные организации также развернули свою борьбу. Антисальные террористические организации посылают все новых и новых фанатиков взрывать свинофермы по всему миру. Устраиваются салопогромы. Организовываются демонстрации протеста против коррумпированого правительства, которое закрывает глаза на ситуацию с салом в стране и смотрит сквозь пальцы на действия салобаронов.
Несмотря на все вышеизложеное, я почти уверен, что противники сала в тайне завидуют всем потребителям оного и хотели б хоть раз попробовать его.
В американдии сало тоже едят, и находится оно в свободной продаже. Есть в фунтовых упаковках, с прослоечкой, посоленое. Есть в огромных упаковках прикопченое. Есть сало тонко порезаное с множеством прослоек - это бекон. До бекона американцы особенно охочи. Страсть к этой разновидности сала была перенята ими у обитателей туманного альбиона, кои в массовом количестве мигрировали когда-то в страну диких индейцев. Яишница с беконом наряду с всякой сушоной херней, которую кидают в молоко и в которой типа дофига всего полезного, а также наряду с бубликами-багелями, которые мажут сверху сыром или маслом, после того, как поджарят их в тостере есть традиционный мериканский завтрак. Можно сказать, что америка - это вторая после Украины страна по количеству сала на душу населения.
Даже самый неискушенный обыватель знает, что за салом будущее. Синтетическое сало, производящееся на салофабриках, будет являтся сверхдешевым продуктом, который прокормит все население земли. Салофермы, на которых будет выращиваться клонированое сало, дополнят рынок, обеспечив всех страждущий натурального сала в избытке этим продуктом. Институты сала появятся по всему миру, хороший саловод, салотехник и салоинженер - вот люди, за которых будут драться огромные транснациональные корпорации. Несомненно, появятся памятники людям, которые внесли свой вклад в развитие салопроизводства и салопереработки. И, без всяких сомнений, появится памятник САЛУ. Этому замечательному продукту, который, без всяких сомнений, оказал самое благотворное влияние на эволюцию человека и историю человечества.

фон Гадке