Современная тенденция: натуральные соки в напитках


Безалкогольные напитки производятся в достаточно широком ассортименте. Однако у потребителей нет к ним однозначного позитивного отношения. 

С одной стороны, в жаркие месяцы ими приятно утолить жажду. Тем не менее, многие люди считают, что вкусовые добавки в этих напитках имеют химическую природу, и поэтому предпочитают обычную минеральную воду, чай или сок.

Могут ли быть безалкогольные напитки с натуральными компонентами?

Производители вовремя уловили изменения вкусовых предпочтений, тем более, усиленные призывами масс-медиа к здоровому образу жизни и здоровому питанию. 

Современной тенденцией в производстве безалкогольных напитков стала их «натурализация» в виде добавок соков, экстрактов лекарственных трав, а также частичный отказ от консервантов и даже от углекислого газа, который до сих пор был обязательным атрибутом. Собственно говоря, поэтому их и называли попросту «шипучкой» или газировкой.

Теперь главной «изюминкой» напитков для привлечения покупателей становятся натуральные компоненты. Наиболее распространены добавки натуральных соков. Появилась уже отдельная группа – сокосодержащие напитки, которые по технологическим требованиям должны содержать от 1% до 9,9% натурального сока. 

Натуральные соки в напитках

По пути предложения новинок с содержанием соков пошли многие производители, причем, и те, что производят соки, и те, что производят напитки. Так, например, в ассортименте компании Jaffa появились напитки, а в содержание напитков от Союз Сервиса начали включать натуральные соки.

Что интересное для потребителей в ассортименте таких напитков?

Для потребителей напитки на основе соков обладают даже некоторыми преимуществами в сравнении с соками. 

  • Во-первых, напитки могут содержать такие добавки, которые в чистом виде просто не выпускаются. Например, добавку арбузного сока, сока дикорастущих ягод – ежевики, морошки, а также экстракты лекарственных трав.
  • Во-вторых, в напитках иногда создаются сложные вкусовые композиции. Так, напиток Arctic включает компоненты соков яблока, грейпфрута и лимона в определенном соотношении, что придает ему мягкий и освежающий вкус.
  • В-третьих, напитки обладают меньшей калорийностью, чем соки или нектары, что удобно для людей, стремящихся следить за своим рационом.

 

Свежий вкус природных компонентов в напитках – современная тенденция потребления и здорового питания!



фон Гадке