Современная тенденция: натуральные соки в напиткахБезалкогольные напитки производятся в достаточно широком ассортименте. Однако у потребителей нет к ним однозначного позитивного отношения. С одной стороны, в жаркие месяцы ими приятно утолить жажду. Тем не менее, многие люди считают, что вкусовые добавки в этих напитках имеют химическую природу, и поэтому предпочитают обычную минеральную воду, чай или сок. Могут ли быть безалкогольные напитки с натуральными компонентами? Производители вовремя уловили изменения вкусовых предпочтений, тем более, усиленные призывами масс-медиа к здоровому образу жизни и здоровому питанию. Современной тенденцией в производстве безалкогольных напитков стала их «натурализация» в виде добавок соков, экстрактов лекарственных трав, а также частичный отказ от консервантов и даже от углекислого газа, который до сих пор был обязательным атрибутом. Собственно говоря, поэтому их и называли попросту «шипучкой» или газировкой. Теперь главной «изюминкой» напитков для привлечения покупателей становятся натуральные компоненты. Наиболее распространены добавки натуральных соков. Появилась уже отдельная группа – сокосодержащие напитки, которые по технологическим требованиям должны содержать от 1% до 9,9% натурального сока.
По пути предложения новинок с содержанием соков пошли многие производители, причем, и те, что производят соки, и те, что производят напитки. Так, например, в ассортименте компании Jaffa появились напитки, а в содержание напитков от Союз Сервиса начали включать натуральные соки. Что интересное для потребителей в ассортименте таких напитков? Для потребителей напитки на основе соков обладают даже некоторыми преимуществами в сравнении с соками.
Свежий вкус природных компонентов в напитках – современная тенденция потребления и здорового питания! фон Гадке |
|