Баоцзы с пекинской капустой


Баоцзы с пекинской капустой
Баоцзы - очень популярное китайское блюдо, паровые пирожки с мясом или сладкой начинкой. Родственники мант и буузов. Являются по сути одним из основных видов китайского фастфуда.
И как и любой нормальный фастфуд, вкусны, несложны и имеют огромное количество вариантов исполнения.
Баоцзы с пекинской капустой
Разведем в стакане воды пару чайных ложек моментальных дрожжей и полстакана муки, отставим в теплое место минут на 30, пока дрожжи не активизируются. Затем, добавим к ним еще около двух с половиной стаканов муки, чайную ложку соли и столовую ложку кунжутного масла. Замесим тесто и отложим подходить в теплое место около часа. Разведем в двух чайных ложках воды 1/4 ч.л. соды, обрызгаем этим раствором тесто и вымесим его еще раз, это придаст тесту упругость.
Баоцзы с пекинской капустой
Фарш. Добавим в него ложку кунжутного масла, соевый соус, устричный соус, натертый имбирь, ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды. Луковицу и зубчик чеснока разобьем в блендере в кашицу, пекинскую капусту нарубим, посолим и немного помнем. Через 10 минут отожмем и добавим вместе с луком в фарш.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха. Раскатываем лепешку, берем в одну руку, выкладываем фарш и начинаем залеплять. Большим, средним и указательным пальцем делаем "стежки" по кругу, оставляя отверстие в центре, в него потом удобно наливать соус.
Баоцзы с пекинской капустой
Обмакиваем донышки в растительное масло и выкладываем в пароварку. Готовим примерно минут 20. Подавать с соусом из соевого соуса с рисовым уксусом 50/50 и поджаренным кунжутом.

Данил Остроухов