Рецепты удивительных тортов


Удивительный вкус тортов, о которых мы расскажем ниже покорит Вас моментально. Сравнительно быстрые и простые в приготовлении, невероятно вкусные и ароматные торты могут быть приготовлены как к праздничному столу, так и для проведения приятного вечера с семьей в выходные дни.

Торт «Шоколадная горка».
Рецепты с фото этого торта вы можете найти в интернете очень много,и каждый из них удивительно хорош по - своему. Красивый внешний вид и восхитительный вкус приводят к тому, что этот торт моментально съедается гостями. Особенно обожают его дети, поэтому не пожалейте своего времени и побалуйте своих близких и детей чудным десертом.
Ингредиенты для торта «Шоколадная горка»:
- 230 г. сахара;
- 160 г. муки;
- 3 яйца;
- 10г. разрыхлителя.
Крем:
- 230 г. сахара;
- 250 г. сметаны.
Глазурь:
- 125 г. сметаны;
- 125 г. сахара;
- 50 г. какао;
- 1 ст. л. измельченных орехов;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление десерта по рецепту торт «Шоколадная горка».
1. Взбейте яйца с указанным количеством сахара, добавьте в них муку, а также разрыхлитель, после чего замесите тесто.
2. Вымешанное тесто поместите на предварительно смазанную форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте корж до полной готовности.
3. Готовый корж остудите и разделите его на 3 части.
4. Готовим крем. Для этого тщательно взбиваем сахар со сметаной.
5. Взбитый сметанный крем выкладываем на первый корж, накрываем вторым и опять выкладываем сметанный крем.
6. Поверх сметанного крема укладываем третий корж.
7. Готовим глазурь. Для этого сахар перемешиваем с какао и добавляем с этот состав сметану. Перемешиваем опять.
8. На очень слабом огне доводим приготовленную массу до кипения, после чего добавляем сливочное масло и кипятим эту массу до небольшого загустения.
9. Приготовленный торт заливаем шоколадной глазурью.
10. Украшаем шоколадную горку рублеными орехами, а также посыпаем верхушку кокосовой стружкой.

Торт «Мокко».

Ингредиенты для торта «Мокко».
- 100 г. муки;
- 5 яиц;
- 2 ст.л. какао;
- 100 г. сахара.
Сироп:
- ? ст. молока;
- 50 г. сахара.
Крем:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- 125 г. сахара;
- 150 г. сл. масла;
- 20 г. кофе (натурального).
Приготовление торта по рецепту «Мокко».
1. Поварите обжаренный кофе на протяжении 5 минут и дайте ему настояться.
2. Взбейте сахар с яйцами до пенообразного состояния, поставьте массу на водяную баню и продолжайте её взбивать.
3. После тщательного взбивания и прогрева, охладите яичную массу до 20 градусов и введите небольшими порциями какао с мукой, постоянно помешивая состав.
4. В форму положите пергамент и пропитайте его маслом, после чего вылейте приготовленное тесто в форму и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте на протяжении 25-ти минут (готовность коржа проверяйте спичкой).
5. Выпеченный бисквит слегка охладите, выложите из формы и удалите бумагу.
6. Кода бисквит окончательно остынет, разрежьте его на 3 пласта.
7. Каждый из пластов бисквита пропитайте сахарным сиропом (молоко варится с сахаром, и слегка охлаждается).
8. Готовим крем. Смешайте сахар и молоко и поставьте на огонь. Не доводя до кипения, тонкой струйкой введите яйцо, постоянно помешивая, после чего добавьте масло.
9. В готовый масляный крем добавьте 0,5 стакана ранее приготовленного кофе.
10. Пропитанные сахарным сиропом коржи смажьте масляным кремом, складывая их друг на друга.
11. Верхнюю часть крем смажьте тонким слоем крема и поставьте в холодильник.
12. На верхушку торта можно нанести узор из расплавленного шоколада.