Как приготовить баклажаны?


Баклажан - овощ, который привлекает своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом. Из этого овоща можно готовить разнообразные закуски, рагу, салаты и запеканки. К тому же есть прекрасные рецепты, по которым синенькие можно мариновать, сушить и делать бесподобно вкусные соления. Если Вы не знаете, как приготовить кабачки, то попробуйте их потушить вместе с баклажанами и помидорами - получится вкусное и легкое овощное рагу. 

Если Вы ищете рецепт, как приготовить баклажаны, чтобы получилась вкусная закуска, то попробуйте порадовать себя пикантными баклажанами. Для этого нарежьте синенькие овощи кружками, которые нужно обжарить на масле растительном до красивой золотистой корочки. На мелкой тёрке натереть свежую морковь, смешать с давленым чесноком и майонезом. Получившийся соус выложить равномерно на обжаренные кусочки - получится оригинальная закуска, напоминающая небольшие бутерброды. 

Для приготовления из баклажанов закуски с помидорками и сыром нужно обжарить кружки баклажанов в масле или запечь на гриле. Затем выложить на них кружки помидор, сверху положить тонкий пластик сыра и скрепить все зубочисткой. Далее нужно запечь эти бутерброды в духовке, микроволновке или в аэрогриле. Выложить на блюдо листья салата и сверху разместить овощные бутерброды. Эта закуска получается полезной, нежной на вкус и красивой. 

На праздничный стол можно приготовить восхитительные рулетики из синеньких. Для этого нарезать не слишком крупные баклажаны вдоль на продолговатые пластины. Пластины посыпать солью и убрать на полчаса. Затем промыть пластики прохладной водой, смыв лишнюю соль и обжарить на сковороде. Приготовить соус из майонеза, давленого чеснока и рубленой зелени и смазать им полоски из баклажанов с одной стороны. Сверху уложить нарезанные маленькими кубиками помидоры и болгарский перец. Свернуть всё рулетиками и скрепить зубочисткой. Такая закуска всегда выглядит очень эффектно, при этом начинка может быть абсолютно любой, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки. 

На сытный обед можно приготовить нежнейшее блюдо из баклажанов и мясного фарша. Нужно нарезать баклажаны кружочками и запечь слегка в духовке на противне, смазанном оливковым маслом. Тем временем обжарить репчатый лук с фаршем, добавить в обжарку измельченные томаты, чеснок и ароматные травы, посолить и добавить специи. Мясной фарш с овощами выложить на кружки баклажанов и запечь в духовке. Можно сверху посыпать тертым сыром и перед подачей украсить листиками мяты. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом.

 



фон Гадке