Как приготовить запеченные фаршированные кабачки


Когда начинается сезон кабачков, то какие только блюда с ним не изобретают хозяюшки. Перепробованы и оладьи, и кабачковый фарш, и икра, и закусочные торты и даже маффины. Однако запеченные фаршированные кабачки остаются излюбленным блюдом во многих домах. И это неудивительно, так как они получаются неизменно вкусными и сочными. Любителям сытной пищи можно начинить кабачки мясным или грибным фаршем, а те, кто сидит на диете могут порадовать себя запеченными кабачками, фаршированными тушеными овощами.

 Основное достоинство, которое имеют запеченные фаршированные кабачки - это то, что блюдо очень простое и относительно недорогое. Оно может выступать как оригинальная закуска, необычный гарнир или как отдельное легкое блюдо. Кабачки можно фаршировать разными способами - кружочками, бочонками, лодочками и т.д.

 Для приготовления фаршированных кабачков в виде бочонков нужно разрезать молодые кабачки или цуккини на кусочки шириной около 5 см. Из каждого кусочка ложкой аккуратно убрать мякоть, оставив донышки. На сковороде обжарить мясной фарш вместе с луком и нарезанной кабачковой мякотью. Добавить в обжарку томатную пасту, рубленую зелень, сметану, чеснок, соль и специи. Массу хорошенько руками перемешать. Подготовленные кабачковые бочонки слегка посолить и заполнить начинкой, сверху смазать соусом, приготовленным из сметаны, кетчупа и майонеза. Противень поставить в духовку и за несколько минут до готовности кабачки можно посыпать тертым сыром. 

Молодые кабачки небольших размеров можно нафаршировать и запечь в виде лодочек. Для этого нужно разрезать кабачки на половинки и, используя ложку, удалить мякоть. Смазать половинки кабачков изнутри растительным либо оливковым маслом. На горячей сковороде обжарить мясной фарш, добавить к нему измельченный лук, давленый чеснок, мякоть кабачков. Половинки кабачков наполнить слегка остывшим фаршем, сверху выложить ломтики помидоров, слегка посолить и поперчить. Запекать блюдо в духовке около получаса.

 Подготовленные кружки кабачков можно нафаршировать и другой начинкой: мясным фаршем, смешанным с отварным рисом и измельченным луком. Кусочки помидоров вставить в промежутки между кружками кабачков. Залить содержимое противня горячим бульоном, слегка посолить и поставить запекаться в нагретую духовку. За несколько минут до готовности посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью. 

Приготовление фаршированных запеченных кабачков - это отнюдь не сложное дело. Способы приготовления и варианты начинок для кабачков зависят только от Вашей фантазии и вкуса.



фон Гадке