Салаты: как правильно смешать ингредиенты


Пожалуй, ни один хоть малость торжественный случай не обходится без салатов. Мы готовим салаты на день рождения, на годовщину свадьбы, Рождество…Что там говорить, и мал и велик знает, без чего невозможен Новый Год – конечно же, без оливье! Почему салаты так популярны? Это простое, но одновременно оригинальное украшение любого стола. Оригинальное – бесспорно, а вот простое ли – стоит разобраться. С давних времен под салатом подразумевали микс компонентов, заправленных соусом. Однако постепенно этих компонентов становилось все больше, а их комбинации давали настолько разнообразные вкусы, что со временем поваренная книга «салатоведа» превратилась в целую библиотеку.

Приготовление салата

Считается, что в салатах допустимы любые, даже самые смелые комбинации продуктов. Если вам нравится вкус получившейся «солянки», значит, блюдо смело можно подать на стол и записать его в свои любимые рецепты. Однако, кулинария – это высокое искусство, поэтому все не так уж легко, как может казаться сразу. Есть целый ряд продуктов, которые нельзя смешивать и вам определенно нужно это знать, если вы решили изобрести какой-нибудь салатик по собственному рецепту.

Правильным считается салат, в котором содержится 3-4 ингредиента. Нежелательно смешивать помидор с картофелем, из-за неблагоприятной реакции кислоты на крахмал. А вот смешивать крахмальные продукты друг с другом очень даже полезно. Избегайте лимонной заправки в салатах с высоким содержанием белка. С особой внимательностью относитесь к дыне, в то время как ананас будет отличным дополнением практически для любого, как фруктового, так и мясного салата. Не рекомендуется использовать молочные заправки в салатах со свежими огурцами, а также совмещать теплые и холодные ингредиенты в одном салате. Это существенно снизит срок его хранения. Салаты – это огромное поле для вашей фантазии. Занимаясь их приготовлением, любая, даже начинающая хозяйка, может поучвствоать себя настоящим кулинаром.



фон Гадке





Add to Google