Итальянская кухня — вкусно и полезно!


Во всем мире кухня Италии высоко востребована и очень распространена за счет многообразия итальянских ресторанов, пиццерий, многие популярные кулинарные рецепты пришли к нам именно из Италии. Кто не знает таких известных блюд как спагетти и пицца?! Кулинарные изыски итальянской кухни настолько разнообразны, что даже в самой Италии каждая провинция имеет свои привычки и «изюминки» традиционных блюд. На историю формирования кулинарной составляющей Италии наложило отпечаток влияние множества культур: греческой, римской, арабской.

Особенно характерно для такой кухни наличие в рецептуре большого количества овощей, рыбы, морепродуктов средиземноморского региона. Без этих продуктов попытка повторить итальянские блюда будет выглядеть полной подделкой. Типичными составляющими блюд итальянской кухни можно считать: сыр, овощи, пшеничная мука (макароны), оливковое масло, рыба и морепродукты, рис, бобовые, орехи, вино, множество приправ.

Традиции приема пищи в Италии.

Прием пищи начинают с легких закусок. Затем чаще всего подают салаты, богато заправленные маслом оливы. А уже после этих холодных блюд смело можно подать горячие, наваристые блюда. Это могут быть не только известная нам паста или ризотто, но и вкуснейшие супы. Каждый уважающий себя итальянский ресторан в нашей стране строго соблюдает традиции подачи блюд, принятых в Италии.

Кроме того, итальянцы очень уважают сладкие десерты, как же обойтись без торта или бисквитного пирожного?! Никто не останется равнодушным к шедеврам итальянской кулинарии — торту тирамису, мороженому.

Среди напитков, которые завоевали весь мир, считается кофе капучино и эспрессо. Употребление кофе в Италии заведено много веков назад, они знают толк в его приготовлении и подаче.

Ну и, конечно, итальянское вино, куда же без него! Культ вина в Италии вечен и не исчезнет никогда. Многие блюда, даже пасту, принято запивать вином, а сортов этого напитка великое множество.

Самыми популярными и вкусным напитками считаются по праву кьянти — красное вино, которое производят в Тоскане и ликер амаретто. Традиционно кьянти пьют в прохладном виде из широких бокалов. Амаретто готовят из миндаля, ему характерен горьковатый вкус.

Многие считают итальянскую кухню очень калорийной, но с этим легко можно поспорить. Правильно приготовленные блюда с использованием натуральных, качественных продуктов принести могут только пользу, и никакого вреда здоровью и фигуре.



фон Гадке





Add to Google