Простые рецепты вкусных блюд из мультиварки


Мультиварка заняла достойное место на кухнях. Она заменила множество бытовых приборов и облегчила жизнь хозяйкам. Достаточно загрузить продукты, согласно рецепту, нажать пару кнопку и через какое-то время можно подавать вкусное и ароматное блюдо.

Но где взять эти рецепты? Из-за того, что книги к чудо технике далеко не полные, а рецепты, в ней приведенные, не всегда отвечают требованиям, предъявляемым к блюдам, возникает масса разногласий по поводу использования данного девайса.

Но ответ на все споры один – пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится. Просто нужно немного приноровиться. Если мультиварка обладает достаточным количеством функций, то в ней можно приготовить абсолютно любое блюдо.

Посмотрите, как приготовить куриные желудки просто. Если вы купили неочищенные пупки, то аккуратно извлеките песок и отделите пленку. Старайтесь не допускать, чтобы оставались желтые частички. Камушки не должны попасть на жир, они с него просто не смоются. В идеале – купить очищенный продукт и хорошо его промыть. По цене то, на то и выйдет. Каждый желудочек следует разрезать вдоль. Включите мультиварку в режим жарка, продукт – мясо. На 1 кг. продукта выставите 30 минут. Первыми в чашу пойдут овощи, их достаточно пассировать на любом масле. Кстати, антипригарное покрытие позволяет использовать его по-минимуму. Далее добавляйте пупки. Закрывайте крышку и подходите к прибору через 10 минут, все примешивайте и дожаривайте с открытой крышкой. Теперь добавляем полстакана сметаны, 1 мультиемкость воды и выставляем режим тушения. В некоторых приборах он автоматом задается 1 час, тогда следует остановить готовку по истечению половины времени. Добавляйте специи и вкусное, ароматное блюдо готово. Помните, что даже без режима подогрева, блюдо с закрытой крышкой будет оставаться теплым 3-4 часа.

Не знаете, как приготовить хачапури дома без духовки? Поможет все та же техника. При наличии функции «выпечка», мультиварка ничуть не хуже тандыра сделает свое дело. Чтобы совсем облегчить работу – возьмите готовое слоеное тесто. Секрет его в том, что раскатывать его необходимо исключительно в одном направлении, чтобы не смешать слои. Нарежьте тесто на квадраты. В середину кладется начинка. Она может быть как мясная, так и сырная. Среди сыров предпочтительны соленые брынза или сулугуни. Закрывается хачапури конвертом, то есть каждый угол стремится к середине, с нахлестом. Вся стряпня смазывается желтком и отправляется выпекаться. Время зависит от количества и размеров изделий.



фон Гадке





Add to Google