Говяжьи колбаски


Такие колбаски легко и быстро приготовить в домашних условиях, если есть уже готовая натуральная оболочка, благо в мясных отделах некоторых магазинов, стала продаваться чистая и прозрачная, натуральная оболочка для колбасы. И не надо гоняться за мясниками на рынках, чтобы привезли следующий раз свиные кишки, а их еще достаточно тяжело чистить, обрабатывать, на это надо сноровку и терпение, а самое главное лень!
Недавно в METRO Cash & Carry, в мясном отделе, купил на пробу натуральную, свиную оболочку Craft Casing, для приготовления купат и колбасок, засоленную в пакетиках, по 5 метров - очень понравилась! Стоит не дорого, сто с лишним рублей, срок годности 1 год, хорошо упакована и очень высокого качества!
Состав:
- 2 кг говядина
- 500 г жир курдючный бараний или свиное сало
- 200 г лук
- 100 мл вода
- 1 головка чеснок
- 2 яйца
- 2 ч ложки соль
- 2 ч ложки перец черный молотый
- 1 ч ложка кориандр
- 1 ч ложка перец красный
- 1 ч ложка зира
Говяжьи колбаски
1. Порезать мелкими кусочками курдючный жир или свиное сало, в данном случае курдючный жир, он придает колбаскам очень приятный, тонкий привкус и запах баранины.
2. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком, смешать с кусочками жира, добавить молотые специи, соль, свежие яйца, пол стакана холодной воды, все хорошо перемешать.
Говяжьи колбаски
3. На мясорубку установить насадку для колбасы, надеть на нее предварительно, замоченную в воде натуральную оболочку, завязать с края ниткой и неплотно набивать оболочку фаршем, перевязывая ниткой колбаски, через каждые 15-20 см, два раза, чтобы колбаски можно было отделить друг от друга.
Говяжьи колбаски
Говяжьи колбаски
4. Каждую колбаску проколоть иголкой в двух, трех местах, чтобы оболочка не лопнула при жарке. Опустить готовые колбаски в крутой кипяток на 2-3 минуты, после обжарить на растительном масле. Очень вкусно и не долго!
Говяжьи колбаски
Говяжьи колбаски
(с) Андрей Колесников

Андрей Колесников





Add to Google