Какие блюда стоит попробовать в Египте


Египет —загадочный край с древнейшей цивилизацией. Водоворот эпох сделал Египет многоликим. Эта страна «двух материков», здесь люди плодородной земли радушны и дружелюбны. Время наполняет чашу самобытными традициями, частью которых являются секреты египетской национальной кухни.

 

Спелые овощи, сочные экзотические фрукты, душистые пряности, впитавшие тепло солнечных лучей, делают египетские блюда необычайно вкусными. Племена и народы, живущие или приходившие на территорию Египта, привносили в культуру еды оригинальные рецепты, создавая ее особенной.

 

Самые популярные египетские блюда, которые вы попробуете в отелях и гостиницах. Поверьте, отели александрия на карте по популярности разделяются и поэтому критерию.

 

  • Фул Медамес (фуль — крепкий, сильный; мидамесс — закрытый).

Отличный плотный завтрак, который придаст вам сил и энергии, готовится из высококалорийных бобов. Для мягкого и нежного вкуса, их долго тушат. Еще во времена фараонов фуль делали в закрытых горшочках на углях или песке. Сейчас блюдо подают с ранообразными продуктами и соусами, но традиционно используется растительное или оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Так как бобы дешевы и содержат большое количество белка, Фул медамес в народе называют завтраком принца, обедом бедняка и ужином осла.

  • Фатта — приблизительный адаптированный перевод «крошки сухариков».

Очень известное блюдо нубийского народа, проживающего на юге Египта, готовится в честь большого события или праздника. Ингредиенты Фатты —это любое мясо, рис, жаренный хлеб, которые собираются слоями в большом блюде, и, в некоторых случаях, заливаются пряным мясным бульоном.

  • Фесих — широкий вместительный

Весна в Египте —это время праздника Шам-эль-Нессим и главное блюдо которое подается на стол в этот день — Фесих. Сложный рецепт приготовления этого кушанья из рыбы, в основном кефали, воплощенный специальные мастерами —фасакани, сделали его для путешественников еще более притягательным. С ним прекрасно сочетаются египетские лепешки, салат-латук, лук и лимоны.

  • Необычный цветочный чай — каркаде — очень популярен в Египте и стал уже национальным напитком.

Его поразительно красивый цвет напоминает ярко-алый закат вечернего неба. Чай готовят из лепестков Суданской розы, которые при варке, раскрываются и насыщают его. Другое название растения — Гибискус — обладает многими лечебными свойствами, успокаивают нервную систему, тонизирует. Пьют каркаде как горячим — он повышает давление, так и холодным — понижает. Многие добавляют в него ложечку меда и корицу, чтобы сделать вкус еще более мягким.

 



фон Гадке





Add to Google