Скумбрия в банке


Продолжая серию советско- аутентичных рецептов "баночного" приготовления, открытых "Курочкой в дорогу" и "Мясом в банке", плавно перейдем к рыбе, а именно- к скумбрии.
Рецепт скумбрии в банке столь же прост, сколь быстр и хорош как в холодном, так и в горячем виде. В холодном- можно, как и в случае с курочкой, банку закатать и употребить под стук паровозных колес, а в горячем- немедленно отведать с картошкой, или с чем там вам нравится.
Итак, берем:
- 1 литровую банку,
- 2 скумбрии,
- по 3 горошины черного и душистого перцев,
- 1 луковицу,
- 1 морковку,
- 2 столовые растительного масла,
- пару лаврушек,
- соль по вкусу.
Скумбрию размораживаем и, очистив и распотрошив, нарезаем кусками.
Режем кольцами луковицу, а морковь трем на крупной терке.
Скумбрия в банке
Закладываем в банку слоями: морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук... и так до верху, пересыпая каждый слой чуть солью.
Сверху лаврушку, горошины перца, и поливаем растительным маслом.
Скумбрия в банке
Накрываем банку крышкой без резинки или фольгой и ставим ее в Холодную! духовку. Включаем огонь на 200 и ждем около часа.
Вот и все, скумбрийные консервы готовы.
Скумбрия в банке
Кушайте, не обляпайтесь.

фон Гадке





Add to Google