Как правильно пить виски?


Виски сегодня считается благородным напитком, а вот в Шотландии, откуда он родом, его пьют повсеместно. Конечно, виски довольно крепок, поэтому не все способны стать его поклонниками. Чтобы ощутить специфическую гамму вкуса, виски лучше охладить. Специалисты рекомендуют оставить бутылку в морозильной камере на четверть часа, затем запотевшую бутылку протереть полотенцем. Перед тем, как ставить на стол, виски нужно взболтать. В этом случае вы сможете насладиться наиболее полным его вкусом. Утреннее пробуждение после большой дозы этого напитка будет легким, поскольку сегодня в продаже есть достаточно средств после похмелья.

Виски пьют либо из бокалов на ножке, либо из стаканов с толстыми стенками и дном. Во втором случае, напиток охлаждается с помощью кубиков льда. Украшать бокалы с виски не принято, поскольку считается, что его пьют серьезные мужчины. Одно из основных правил употребления этого благородного напитка заключается в том, что он не подается в чистом виде. Виски принято разбавлять водой, колой, соком, а иногда виски сочетают с кофе. Как и в случае с любым другим спиртным напитком употребление большого количества виски может привести к похмелью, при этом снять неприятные симптомы поможет такой препарат, как глутаргин.

Когда пьют виски и чем его закусывают

Виски не подают в качестве аперитива. Принято предлагать гостям этот напиток лишь в самом конце вечера. Считается, что виски не предназначен для шумных и веселых вечеринок, его лучше пить в небольшой компании, создав почти интимную обстановку. Не стоит подавать на стол в качестве закуски лимон, чтобы не перебить яркий аромат напитка. Вообще не существует единственного мнения, чем закусывать виски. В Японии виски закусывают суши, немцы предпочитают мясо, американцы – салаты и канапе, а также цыпленка-гриль. Некоторые считают, что виски вообще не терпит никакой закуски. Однако это утверждение проверять на себе не стоит.



фон Гадке





Add to Google