Горшочки с рыбой и картофелем


Очень вкусным и полезным обедом является рыба, запеченная с картофелем в горшочках. Когда вы будете покупать себе квартиры в Подмосковье, не забудьте заехать на рыбалку и вернуться с нее с уловом. Рыбу в Подмосковье очень хвалят местные жители. Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся: 300 граммов филе рыбы, 0,5 кг картофеля, 150 граммов моркови и 1 небольшая головка репчатого лука, немного майонеза, соль и перец.

А если вас коснется продажа квартир в Подмосковье, вы повторите свою удачную рыбалку для приготовления свежевыловленной рыбки.

Приготовление

    Для приготовления данного вкуснейшего блюда вы можете выбирать любую рыбу: подойдут тилапия, судак, пангасиус, горбуша или какая-нибудь другая.
  • Лук и морковь очистите и тщательно промойте. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке.
  • Рыбу очистите от чешуи, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Картофель очистите, нарежьте пластинками.
  • На дно горшочка налейте немного воды и выложите картофель, предварительно посолив его.
  • На картофель аккуратно выложите рыбу, поперчите. Сверху выложите лук и морковь. Любители поджаренного лука могут пассеровать его на растительном масле до золотистого оттенка не более 2 минут.
  • Сверху положите 2 столовые ложки сметаны или майонеза.
  • Теперь накрывайте горшочки крышками и ставьте в разогретую духовку.
  • Запекайте блюдо в течение часа при температуре 180–200 °С.
  • Когда горшочки готовы, мелко нарежьте зелень и украсьте ею каждую порцию, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Вкуснейшие горшочки с рыбой и картофелем готовы. Приятного аппетита!



фон Гадке





Add to Google