Рубленный бифштекс с карамелизованным луком и яйцом


Рубленный бифштекс с карамелизованным луком и яйцом
Рубленный бифштекс - это одно из простейших и в то же время вкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку сухого красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение, которое, к тому же несложно и быстро готовится. Давайте устроим любимому человеку сеанс домашней магии, превратим на его глазах заурядный набор продуктов в отличный ужин.
Рубленный бифштекс с карамелизованным луком и яйцом
Для начала подготовим фарш. Возьмем пачку говяжего фарша, около 500гр, положим в полиэтиленовый пакет, добавим соль, черный перец и пару столовых ложек оливкового масла. Большую луковицу в блендере превратим в пюре и добавим к фаршу. Теперь выпускаем лишний воздух из пакета, завязываем его и спокойно через пакет вымешиваем в нем фарш, оп-па, чистые руки и посуда.
Рубленный бифштекс с карамелизованным луком и яйцом
Смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и формируем бифштексы толщиной примерно с палец, диаметр смотрите сами, лишь бы влезли на сковороду, но помните, что в процессе жарки они уменьшатся.
Выкладываем их на сильно разогретую сковороду и жарим до желаемой степени прожарки. Я готовлю около 4 минут на сторону, чтобы внутри они оставались слегка розовыми. Откладываем их и накрываем, пусть доходят от собственного тепла.
Рубленный бифштекс с карамелизованным луком и яйцом
А мы тем временем на сковороду, с которой сняли бифштексы, выложим небольшой кусочек сливочного масла, тонко нарезанный кольцами или перьями лук, чайную ложку сахара и подрумяним до карамелизации.
Лук готов, откладываем его и в качестве последнего штриха, поджариваем яйца, по одному на каждую порцию. Выкладываем - бифштекс, на него карамельный лук и сверху накрываем яйцом. Разливаем вино по бокалам и подаем.
Рубленный бифштекс с карамелизованным луком и яйцом

Данил Остроухов





Add to Google