Курица в маринаде


Куриное мясо относят к диетическому – оно легкое, хорошо усвояемое. Из него можно приготовить самые различные блюда и на каждый день, и к праздничному столу. Даже если на вечер у вас много планов: сделать маникюр, наращивание ресниц, уборку дома, то приготовление курицы в любом случае времени много не займет.

Итак, весь секрет заключается в маринаде. Именно от него зависит то, насколько необычный и пикантный вкус получится у мяса. Приготовить его можно по-разному, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, когда вы собираетесь сделать окрашивание волос, вы сами выбираете подходящий оттенок. Здесь также: вы сами можете выбрать приправы и ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления

Для начала понадобится 1-2 кг куриного филе или окороков. Указанные пропорции рассчитываются именно на это количество мяса. Список ингредиентов: мята (листья, 11 штук), оливковое масло (3 столовые ложки), лук (стебли, несколько штук) ,чеснок (3 зубчика), рис молотый, поджаренный (1 столовая ложка), соус, желательно рыбный (3 столовые ложки), сок лимона (3 столовые ложки), мед (2 чайные ложки), кинза (2 столовые ложки, если нарубленная), красный перец чили (для украшения). Для маринада необходимо приготовить чеснок и кинзу, предварительно измельчив их и смешав с оливковым маслом. Остальные составляющие добавляются в указанной последовательности или измельчаются при помощи кухонного комбайна до образования густой пасты. Готовым маринадом заливается курица, разрубленная на куски. Лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду. Время, необходимое для того, чтобы курица пропиталась и хорошо замариновалась,– не менее 4 часов. Идеальным вариантом будет поместить на это время птицу в холодильник. Затем мясо жарится любым удобным для вас способом. Это могут быть барбекю, жарка на сковороде или мангале.



фон Гадке





Add to Google