Ленивый картофельно- грибной пирог


"- У меня жена дома сидит, пиpоги печет. Целый день печет пиpоги, пpедставляете?
Я пpихожy с pаботы - печет, yхожy - печет! И ведь кто-то жpет эти пиpоги! Лично я ни pазy не пpобовал..."


Ну, а я на работу не хожу, и жена моя печь пироги не обучена, поэтому данный эпиграф не про меня, я его просто так вспомнил.
Пироги в семье пеку я и, надо сказать, весьма неплохо это делаю. А как же, только так: сам себя не похвалишь...
Ладно, приступим. Сегодня в меню "ленивый" пирог с грибами и картофелем.
"Ленивый" этот пирог потому, что тесто для него мы замешивать не будем, просто разболтаем все компоненты в миске и нальем в форму.
Берем:
Ленивый картофельно- грибной пирог
- пол литра кефира,
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки сметаны,
- чайная (без горки) соды,
- пол чайной соли,
- столовая ложка сахара,
- 4 стакана муки.
Засыпаем все в чашку и взбиваем на малых оборотах миксером, ну, или ручками, как вам угодно, до однородности. По консистенции должно выйти, как сметана.
Теперь начинка.
Она может быть любой, как- то: капуста, мясо, картошка и прочее. Жена у меня с черникой любит, потому у нее зрение 100%, а я предпочитаю с грибами и у меня 150% зрение, то есть вижу я после них то, чего нет.
Посему варим картофель, толчем его с маслом и чуть сливками в пюре, солим- перчим и вмешиваем в пюре обжаренные с луком грибы.
Ленивый картофельно- грибной пирог
Наливаем в, смазанную сливочным маслом, форму половину теста, раскладываем начинку, чуть ее притапливаем
Ленивый картофельно- грибной пирог
и заливаем оставшимся "ленивым" тестом.
Пихаем где- то на час в духовку при 180 градусах, может чуть больше- смотрите сами через духовое стекло.
Ленивый картофельно- грибной пирог
Как и с чем употреблять сами знаете.

фон Гадке





Add to Google