Превращаем лаваш в изысканное закусочное блюдо


Кухни других народов всегда интересны. Они привлекают нас новыми вкусами, сочетаниями, традициями, которые доселе нам были неизвестны. Со временем, некоторые заимствованные продукты приживаются и в славянской кухне, и постепенно становятся для нас просто незаменимыми. Хороший пример – это лаваш. Кавказский продукт, который плотно обосновался в ежедневном рационе.

Лаваш хорош тем, что это легкий и доступный продукт, который можно использовать в качестве закуски. Чтобы превратить обыкновенный лаваш в изысканное закусочное блюдо, нужно добавить немного дополнительных компонентов – например, овощи, мясо или просто зелень.

Также очень вкусный лаваш с начинкой из сыра с чесноком, сыра с зеленью. Лаваш любит фантазию! Главное, чтобы это было вкусно для вас.

Очень простым в приготовлении и одновременно вкусным блюдом признан обыкновенный рулет из лаваша. Это доступный, вкусный рецепт быстрого приготовления закусочного блюда. Нужно мелко нарезать 1 луковицу и прожарить ее на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить 1 натертую морковь и продолжать жарить смесь до ее полуготовности. Добавить в смесь 400 грамм фарша и, помешивая, дожарить до готовности смеси. Не забудьте добавить специи – соль, перец, травы по вкусу.

Теперь нужно сделать рулет из лаваша. Развернутый лаваш нужно смазать соусом (прессованный чеснок с майонезом), выложить фарш и разровнять. Затем второй лист лаваша также нужно смазать соусом и положить на первый лист.

Второй слой следует также смазать соусом, выложить на него колечки помидор, зелень, майонез и накрыть третьим листом лаваша, на который тоже нужно нанести соус и тертый сыр. Получившийся «торт» нужно аккуратно свернуть рулетом и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.



фон Гадке





Add to Google